12月的志愿者活动里,杨老师委托我和范家祯帮助因生病,半个学期没上学从五年级转来的徐屹然,帮助他进一步提高学习成绩。
一天中午,刚从大队部开完会回教室的我发现其他同学都出去了,可徐屹然还在教室里,在课桌上写作业。于是我走过去问他:“徐屹然,怎么了?”“我语文单元卷不会订正,你能教教我吗?”徐屹然回答。这时,我的脑袋里仿佛有两个小人在吵架,黑人说:“不要教他了,快下去玩吧!”,白人不服气:“你忘了杨老师给你和范家祯布置的任务啦:帮助徐屹然!再说了,同学之间,本就应该互相帮助。”经过一番争吵,白人赢了。我便认真地教起了徐屹然。
教完徐屹然,他对我说:“谢谢你!”“不用客气,我们是好朋友,应该互相帮助,我只是做了应该做的。”我非常感谢杨老师给我一个机会帮助徐屹然,这次经历使我更深地体会了帮助是快乐的!