文明少年作文300字
从上学时,老师就对我说:要做个讲文明的好孩子。从老师那里我知道:讲文明就是在生活中不乱扔垃圾、不随地吐痰、不乱刻乱画、公共场所不大声说话、公交车上不抢占座位等等。我觉得讲文明是天经地义的事,所以我每天都照老师说的做。
记得有一次,我和妈妈到姥姥家玩,在公交车的外面,我就看见了一个空座位,当车门一开,我就挤到了前面,所以也就顺理成章地占到了那个座位,当我刚坐好时就发现我的旁边站着一个和我姥姥差不多年纪的人,她的手里还拎着个大包,车一动,她一晃一晃的,看她这样,我一下子想起老师的话,就立刻站起来:“奶奶,坐我这儿吧。”
“不用,你坐吧,小朋友。”
“不,还是您坐吧,老师说在车上见到老人就要给他们让座。”
“那就谢谢啦,小朋友,老师教育的真好,你真是个好孩子。”
“谢谢奶奶的夸奖。”
我的心里乐开了花。
从那以后,我就注意改掉每一个坏习惯,如果别人有不好的行为,我也会去劝劝他,阻止他……
如今我已是一个三年级的小学生了,我会好好努力,做个文明好少年。