文明少年作文300字
从开学到现在,我们学校都在举行“争做文明小少年”的活动。凡是本校的学生,都必须参加此活动。凡是看到不文明的现象,必须阻止他人。
我们大家都参加了这项活动。并且还在比赛做“文明小少年”呢!
一天,我上学来,正要走进校门口时,看见一位同学把垃圾随手扔在了地上。我把垃圾捡起来,并把垃圾扔到了垃圾桶里。我想:学校正在举行“争做文明小少年”这个活动,他怎么可以这样呢?我得去提醒他。于是我把目光投向到那位扔垃圾的同学,然后便慢慢地向他走去,正想对他说,可话到嘴边又咽了下去。最后我放开胆子,终于说了出了话:“门口的垃圾是不是你扔的?”他并没有说话,只是默默地点了点头。我又说:“学校正在举行‘文明小少年’的活动,你知道吗?”他回答道:“知道。”“那你为什么还要扔垃圾呢?”我反问道。他脸红了,轻声说:“以后,我再也不随地扔垃圾了。”他说完,就往前跑,最后便消失在我眼前。
希望我们学校人人都是讲文明懂礼仪的好少年。