下跳棋作文300字
这几天我突然对跳棋特别感兴趣,每天做完作业就叫妈妈教我下跳棋。
刚开始的时候,我是一头雾水,不知怎么走。经过妈妈不厌其烦的讲解和手把手的教我,我终于掌握了跳棋的基本走法。当你了解后,其实很简单。假如是两人一起走,只要把自己前面的10个棋子全部跳到对方的方格里即可。不管你走的路线是直向走,还是横向走又或是斜向走都可以。只要步法相对应就可以了。在走跳棋中其实可以考验你的观察能力以及应变能力。这几天我和妈妈练习了几十个回合,但我总是输给妈妈,毕竟妈妈是老手,总能找到最快的行走路线,而我只能望棋兴叹。但我始终有一股永不服输的精神。经过几个回合的较量,今天我终于赢了妈妈,心里别提有多高兴了。
通过下跳棋,不仅考验了我的思维和应变能力,而且还让我体验了只有通过自己努力,才能取得好的成绩。