下跳棋作文300字
有一种家喻户晓、老少皆宜的棋类游戏,它就是跳棋。它没有围棋的变幻无穷,他没有中国象棋的烽烟四起,战火频频。它看上去朴素,不像国际象棋那样高贵典雅。然而它像以上三者一样妙趣横生。通过双方的搭桥、拆桥展现其独有的魅力,并决出胜负。
玩跳棋的精彩之处要搭桥“”。此时棋盘上没有硝烟,有的是棋子的跳跃与智慧的碰撞。走几步搭成“桥”,我便可以把棋子送入你的阵地。而你也可以顺着我的桥轻而易举地来个反扑。因此我输送棋子时也要提防你的行军路线。否则一旦你占了我的桥,我的进军路线就成了你的侵略路线……就这样,双方有时费尽心思搭桥,有时想尽办法过桥,而不得已时却又要拆桥。一局结束,回味无穷。
从小就看爸爸和妈妈在家的时候会玩跳棋,后面看到时间长了,我也就慢慢学会了,现在跟着同学们一起切磋棋艺也是非常好玩的。