下跳棋作文300字
爸爸妈妈为了让远离网络,开始让我学会下五子棋、下跳棋------时间长了,我们三人全都上瘾了。这不,妈妈又要玩跳棋了。
第一局:妈妈用橘色棋子先走,我用黄色棋子第二走,爸爸用绿色棋子最后走。由于开始我不太会玩,根本就不知道可以借用别人的棋子搭桥,老是用“赶老牛”方法,所以老吃亏。第二局:我用橘色棋子先走,老爸用黄色棋子第二走,妈妈用绿色棋子最后走,结果呢,我给自己搭桥不成,还给别人搭了桥,只好自己“拉老牛”了。妈妈还嘲笑我说我的智商是零点几,气死我了!在第三局,我彻底掌握了下棋的方法,终于拿了个第一,太开心了!
后来,妈妈发现了一个秘密:就是在多人下跳棋的时候,谁先走谁吃亏。所以呀,以后再下跳棋,我才不先走呢!谁爱先走谁先走!哈哈……