下跳棋作文300字
我很喜欢下跳棋,可平时学习忙,爸爸妈妈也很忙,在家里很少机会下跳棋。暑假了,我的下棋机会多了起来,这个星期天爸爸休息,我就和爸爸下起了跳棋。
第一盘我很快就输掉了,心理很不舒服,想耍赖,可又觉得不好意思。第二盘我又输了,我就忍不住要爸爸高抬贵手,可爸爸说要我自己动脑筋,故意让我,我就不会有进步。还说这就与学习一样,只有靠自己努力,才能有进步。我不是很懂爸爸的意思,可最后我还是听我爸爸的话。第三盘我比前两盘更努力用脑筋了,终于我让爸爸尝到了输的味道,爸爸输了,我真高兴。
动脑筋可真重要。