下跳棋作文300字
今年春节我到宜春去了,这是我最高兴的事了,因为外公外婆家在宜春,那还有瑶瑶姐姐,她是我大姨的女儿。每次去她都会教我学很多东西,这次又教会了我走跳棋。
我到宜春的那天晚上,瑶瑶姐姐就像七嘴八舌的小麻雀一样说个不停,还带着我东奔西跑,直到累了,她忽然说:“我教你下跳棋吧,我也是刚学会的,可好玩了。”说完搬出跳棋,摆好棋盘,走一步解说一下,一直让我把所有规则都搞懂。看她那么耐心地教,我当然要认真地学,妈妈看着我们,她真高兴,因为我又学会了一样新东西。
学了一晚,我“出师”了。开始和瑶瑶姐姐进行实战训练。第二天,外公叫我们进行一场比赛,五局三胜制,你们知道结果怎么样吗?这可要让你们大吃一惊,连我自己也不敢相信,胜利的竟然是我!我哈哈大笑,因为奖杯和奖品都是两个大大的果冻,但是争强好胜的瑶瑶姐姐却气哭了。学生胜老师喽!