王老师说:“这棋你下完后如果留下3-5个子,你就是上上智,如果你留下了5-7个子,你就是中上智,如果再多,你就是下下智了,明白了吗?”“明白了!”我们异口同声地说。
首先是孙士坦试,他一开始还不知道怎么玩,但下着下着他越来越熟,下的越来越快。但到了最后却还剩下8个子,真是可惜啊!
终于轮到我了,我早就迫不及待的想要试一把了。刚一开始,我下得很慢。不知不觉只剩下一分钟了,我还剩下一半呢!
在最后一分钟里,我加快了下棋的速度。到了还有七八个的时候,难题出现了,在后面还落下了两个子,怎么办?我灵机一动,把在前面的棋子推到了后排,灵巧的完成了这盘棋,最后只剩下了4个子。
这次下棋,让我明白了:不管任何一个人,或一件事,只要有团队精神,你就能成功。