下跳棋作文300字
“砰,砰”,咦?什么声音?哦,原来我正和爸爸妈妈下跳棋呢!
第一轮开始了,我把一颗子移了一下,好让其它子出来“散步”。爸爸妈妈也学我这招。接下来,妈妈又沾了我的光――因为我给妈妈搭了个“桥”。我手忙脚乱地下着,非常慌张,生怕让爸爸妈妈“踩着我过河”。结果由于我急躁,求胜心切,加上“武艺”不高,慢慢地,我的“队伍”像落了队一样松散,而爸爸妈妈占了上风,我输了!
第二轮开始了。我吸取了上次的教训,一会儿堵妈妈的路,一会儿借着爸爸妈妈的光跳到“对岸”,一会儿移,准备跳过“河”到“岸边”。最后我虽然又输了,但比起上一轮,可就进步多了。
我觉得,下跳棋就像几个人过河似的,如果你不绞尽脑汁,用千方百计的方法战胜别人,超越别人的话,那你只配变成桥让别人踩着你过河。
瞧!下跳棋不仅开心,而且我又懂得了一个大道理:做事不能急躁,要三思而行,这样才能成功。