下跳棋作文300字
我的爱好如同繁星一样多,但是我最喜欢的还是下跳棋。
假期的时候,我还在写作业,突然,我看见爸爸,拿了一个我从来没有看见过的东西,我放下手中的笔,跑到爸爸的面前,好奇地问:“爸爸,你手上拿的什么呀?”爸爸告诉我,这是跳棋,爸爸还告诉我,下跳棋可以让自己的大脑变得更加聪明。
一开始,我觉得下跳棋一点都不好玩,后来,在爸爸的耐心指导下,我发现下跳棋真有意思,而且,因为下跳棋,我的思维能力变得更活跃了,考试也经常得100分。
有一次,我决定和爸爸来一场比赛,三局两胜,我准备了五天,今天,终于可以看一下我的实力如何。开始比赛了,我骄傲地说:“爸爸,你还是认输吧!你赢不了我的。”可是,最后,我的成绩一落千丈。爸爸鼓励我说:“彪彪,记得,不能骄傲,下次继续努力练棋”。从此以后,我发奋练棋,得到了爸爸的肯定和表扬。
这就是我的爱好,我爱下跳棋。