下跳棋作文300字
很久没和阿姨下跳棋了。今天晚上阿姨让我和她一起杀几个菜,我很开心。
开始下降了。刚开始玩的还算合适,把阿姨的棋挡了。“哈哈,我看你这次怎么走?”我得意地做完了,借姨妈的棋跳了几步。“哎呀!”更惨的是,我虽然跳了几步,但是我姑姑的棋子跳了十几步,到了我的指骨。我尽力反击,姑姑几次让我后悔。接下来两盘我输了。心里很难过。
姨妈看着我垂头丧气的样子说:“别灰心。下棋不仅仅是输赢,更是锻炼意志,增加思维能力。”我觉得阿姨说的没错,同时我觉得:别翘尾巴了,明天我们再来一场比赛。