整理作文300字
总是在某些时刻突然有种自己已经长大了,应该帮父母分担一些事情了,可是当你真的去做的时候,会发现力不从心的事情太多,所以我们力所能及的也不过是一些身边的小事罢了。
以前每天都是妈妈帮我整理房间,虽然也不是很邋遢,不过妈妈是比较心细的,所以会比较在意这些小的细节。
周末,睡到了自然醒,起床洗漱吃过早餐以后觉得没什么事干,就想着去收拾一下自己的房间。
说时迟那时快,我先是把桌子上一些演算的废纸还有饮料瓶子之类丢掉,然后去倒掉了垃圾桶。接下来就是扫地,因为这样干扫容易有灰尘,所以我先将门窗都打开了,避免尘土吸入肺里,也正好通风透气,机智如我。
扫完地我又去拿了拖把把地上拖了一遍,这时候已经累得不行,好像并没有干什么活,看来果真是平时缺少锻炼。
最后我还把被子拿去阳台晒了晒,这么好的天气,喜欢被子上有阳光的味道。