检查作文300字
今天妈妈带我去“眼睛世家”检查视力。
店主阿姨先给我做眼睛双向视训练,里面的主要内容是:选一部电影看,我选的电影题目是《蓝精灵》,我看了一会儿,觉得眼睛有点酸胀,就停下来了。然后继续看,看看停停共4次,阿姨说:“好了,可以不看了,我们再来检查一下视力”。
我跟阿姨来到一个小房间,我坐在一把椅子上,看着镜子里的视力表,心里一片恐惧,要是自己近视了,以后就只能鼻梁上架个眼镜儿了,那以后估计就要彻底和电脑、电视再见了!让我兴奋的是,我能看到第5行。
接着,阿姨让我躺在一张小床上,用热毛巾敷在我眼睛上,先按摩别的地方,等毛巾凉了把毛巾拿掉,阿姨把眼睛一圈都涂上药膏,然后把药膏再揉到别的地方,又耐心地教我们做眼保健操,拍拍我的肩:“视力没什么问题,注意眼部卫生。”我们和阿姨道谢后,离开了眼镜店。