珍惜作文300字
我听说过一个环保标语:“淡水用完南北极取,冰山用完过滤海水,海水用完?”是啊,如果连地球的海水都用完了,那以后的人们喝什么啊?所以,这种事情一定要从现在开始杜绝,所以我们也应该保护水。
虽然地球71%是水,但是地球97。5%的水含盐,只有2。5%是淡水。淡水中,将近70%冻结在南北极和格陵兰岛的冰中,其余的大部分是地下水,难以开采供人类使用。江河、湖泊、水库及地下水等来源的水较易于开采供人类直接使用,但其数量不足世界淡水的1%,约占地球上全部水的0。007%。
看过这些资料,我的心灵受到了极大的震撼,是啊,地球上的水资源那么少,可还是有人不珍惜水,所以我家就开展了节水的计划。
我每天的洗脸洗脚水都用来冲厕所;冲水马桶的水箱里放装水的瓶子可以减少冲厕所的水量;淘米水、鱼缸的旧水可以用来浇花等等。之后,我家的用水量下降了四分之一,不仅节省了水资源,而且为大自然做出了贡献。
通过这次节水,我悟出了一个道理:只要我们从现在开始节水,一切还不晚, 让我们行动起来,珍惜水资源,不要让世界上的最后一滴水变为人类的眼泪。