目光作文300字
高高瘦瘦的身材,习惯紧皱的眉头,一双盯着我、充满爱的大眼睛,还有那炯炯有神的目光。在街道对面,正走来一位中年男子。他不是别人,正是我的父亲。
虽然相隔几百米,可是当我们的眼睛对视的一瞬间,我就理解能够知道是父亲。而他也立即转过身,大步朝我走来。我承认,他那熟悉的目光,我总能够轻易在人群中寻找得到。
父亲是一位颇有思想的人,从小就希望我能够坚强一些。记得有一次,我去打篮球,可是不小心受伤了。当时打篮球很容易扭伤脚踝,虽然扭伤脚踝是很剧痛的,但是毕竟是小事,只要精心疗养也无大碍。当见到我扭伤脚踝,爸爸就匆匆走来,仔细地看到我的伤口,盯了几秒钟后,皱起了眉头,说:“这点小伤,回家休息休息就没事了!”
我的父亲是严厉的,也是对我有很多期望的,他不希望我被一点困难所吓倒。从父亲熟悉的目光,当中我感受到了父亲的良苦用心。