做客的作文300字
今年大年初一,我们全家人打算去婆家去做客。
那一天早上,爸爸开着他的轿车,我们就去外婆家了,到了外婆家,我们就看见一只凶恶的大狗,看它的样子,好像要来咬你一口呢?于是,外公看到我们怕那只狗,就把这只狗放到自己的窝里了,这样,我们就不用怕这只凶恶的狗了,我们走到门外的时候,就闻到很香的菜,走进去看到桌上有几盘菜,但是外婆还要炒更多,我想这次做客一定让我吃个饱,要吃饭了,桌上摆着各种各样的菜有:鱼,肉,糖醋排骨,黄鳝,羊肉…真让我眼花缭乱,吃午饭的时间到了,桌上那么多菜让我吃得津津有味,过了一会儿,看见外公手中拿着几个红包想,外公会不会给我们压岁钱,我正想着,突然,外公给我了一个,我一打开,果然是压岁钱,我高兴地笑了起来,我数了一下,一共有六百元,不过都是五十元,但有十二张,再加上爸爸妈妈的就是更加多了。
哈哈,原来做客有着拿压岁钱,真是太开心了!