清晨,森林里的动物们全部都在呼噜噜、呼噜噜~~~~~~~~~~~~。可是小黄鹂一大早就起床了。它飞到一片茂密的树丛中练习唱歌――那里正好是小兔小猴的睡觉地。他唱的歌是这样的;“12345611111。”于是,小兔和小猴就被吵醒了。小兔跳上树枝斥责小黄鹂到;“大清早的,你干嘛吵醒我们呢?”小猴也爬上来斥责到;“都是你,把我的爬树比赛冠军的梦吵醒了。我要你赔偿。”小黄鹂自豪地说;“我还可以让你美梦成真呢!因为我参加了一个唱歌比赛,地点是花坛那里。那里还有很多比赛,比如照小猴所说得爬树,小兔可以参加的跳高。”小兔和小猴听了,都幻想着自己成为冠军。
这天下午,小兔和小猴一起报了名。
第二天早上,它们三个一起在认认真真地在练习。