小丑作文300字
跑马道上,小丑出场了,他在孩子们面前装小猪,装鳄鱼,装小熊,滑稽极了。
突然,小丑发现一个小姑娘没笑,就走过去问她为什么不笑,才得知她是一个盲姑娘,就决定到盲姑娘家为好书单独表演。第二天,小丑准时到达,他把盲安顿在圣诞树前的沙发上,自己在她的面前蹲下,并叫小姑娘把手放在他的脸到,来感觉表演出来的表情。小丑开始表演,当他模仿小熊跳舞时,小姑娘的面容不变,虽然这是他毕生最难的表演,但他一点也不怕。他又开始学鳄鱼,学小猪,渐渐地,小姑娘开始笑了,最后小丑表演他的拿手好戏——装兔子,小姑娘让小丑再装一遍兔子,一遍又一遍,小姑娘笑得好开心,大喊:“现在我知道丑是怎么回事了!这真是世界上最美的小丑啊!”
小姑娘的手指仍在摸着,突然,她发现这个伟大的小丑哭了。