小丑作文300字
暑假期间,我读了一本书,书的名字叫《永远的西瓜小丑》。这本书是我最喜欢的作家杨红樱写的。
这篇文章说了西瓜小丑因被诬蔑,错被审判,永远不许接近孩子们。绿毛龟通过法力,打通了一道可以连接西瓜小丑所在的孤岛的暗道,孩子们进去后被传送到孤岛,孩子们非常喜欢西瓜小丑的节目,为他举办了颁奖典礼,西瓜小丑倍受感动,他决心继续为孩子们带来快乐。
读完这个故事以后,我得到一个启示:人就应该像西瓜小丑那样活着:为别人带来快乐,即使受到了伤害,也不放弃。在我们的生活中,每个人都渴望快乐,可是快乐从哪里来呢?靠你创造快乐传递给别人,也靠别人给你带来快乐。
但是,当你被误会,甚至被伤害时,你能依然创造快乐吗?西瓜小丑就做到了:为了让孩子们开心、快乐地过暑假,西瓜小丑每天刻苦练习表演,它付出了多大的艰辛啊!所以,以后我要做一个快乐的孩子,给别人带来快乐,我也会欣然地接受别人为我们带来的快乐,我想这样,社会一定会变得更加美好、和谐。