寒假一眨眼就过去了,今天,我就给你讲讲我在这个寒假经历的新鲜事。
那天姑姑带着两岁的妹妹到我家玩。突然,妈妈提议和姑姑去逛商场,并让我和爸爸一起在家看着妹妹。我大吃一惊:“什么,让我带妹妹?”我从来没试过,心里根本没底。再看看爸爸,他从来就是一个大懒虫,他是指望不上了。
妈妈和姑姑刚走,妹妹就大哭起来。我把大拇指伸到妹妹嘴边,想试试妹妹是不是饿了。果然,妹妹像发现猎物似的把嘴伸过来。我赶紧把妹妹放在沙发上,去消毒柜拿奶瓶,然后倒进去30毫升的奶粉和70毫升的水,接着摇了摇,把奶粉和水混合均匀。奶粉冲好了以后,我抱起妹妹,把奶瓶嘴放在她的嘴里,她迫不及待地“咕嘟、咕嘟”地喝起来。看着妹妹喝着喝着,想睡着。那安静的样子可爱极了,我开心地笑了。
过了一会,“哇哇哇……”妹妹的哭声响起。我听见了哭声,赶紧跑到卧室。我把一张轻音乐碟片放进了CD盒,优美舒缓的音乐流出来,妹妹很快安静下来。不一会儿,妹妹听着听着音乐,又睡着了。这时,妈妈和姑姑也回来了。
因为我带妹妹带得好,所以妈妈奖励我20元钱。
虽然现在已经开学了,但是这件事依然刻在我的脑海里。每当想起这件事,心里就充满自豪。