保护家乡作文300字
从我家门口到火车站之间有一座桥,桥底下有一条叫作“保兴垾”的水沟。那儿的水面上随处可见塑料袋、方便盒等垃圾,水黑呼呼的,发出一股难闻的气味,每次我从那走过的时候都捂着鼻子快速地跑过去。特别是到了夏天,“保兴垾”的臭水滋生出很多蚊虫到处乱飞,住在附近的居民怨声载道。
为了彻底改造 “保兴 垾 ”,政府把它列为重点工程。他们把 “保兴 垾 ”里的淤泥挖去,铺上大理石和鹅卵石。等水变得清可见底,碧得发亮时,再在里面种上水草,撒上鱼苗,让 “保兴 垾 ”远离污染。我想,改造后的 “保兴 垾 ”变成了一条远近闻名的小河,小河旁那绿得没有一点儿杂色的蕨草,那悄悄开放着的花朵,给 “保兴 垾 ”编了个五彩的花环。
我从 “保兴 垾 ”这件事情中知道了保护环境的重要性,更体会到保护环境要从我们自己做起,从每一件小事做起,从身边的一点一滴做起。当看见别人乱扔垃圾、到处乱涂乱画、乱倒乱排废水、污水时,及时制止他们,不让他们污染环境。如果我们每个人都坚持管住自己的手、脚、嘴,那我们的家乡——芜湖会变得更加美丽,更加富饶。