茉莉作文300字
我的爸爸是一个性子比较急的的人,可却喜欢养花。其中我最喜欢爸爸养的茉莉花了。
茉莉花的花瓣是白色的,一朵茉莉花的花瓣大概在十到二十片左右,花蕊是绿色的,一朵花只有我拇指的一半大;它的叶子呈墨绿色,但是却没有其他花的叶子舒展,就像枯了的叶子;它的枝就像在草地上,随便捡几根木棍插在花盆里一样。但是它即使再丑我也依然爱它,因为我欣赏它的是那股清香。
这实在是一种与众不同的花香。它清新淡雅,幽远沉静,全无甜腻之感,又并不是躲躲闪闪、若隐若现的。一枝茉莉花就能使一室香气弥漫。天下有太多的花香,有些彼此相似,于是它总是默默无闻;有些却被花朵的丰姿所掩盖,因此常常被忽视。由此看来,茉莉花香是出色的,它并不比其它花落后。
我爱茉莉花,更爱它的花香!