车站作文300字
我第一次明白,原来爱可以不需要言语。
今天是打工者离开的日子。不例外,我的姐姐也必须在今天走,所以,我就送姐姐去车站。
平时异常冷清的车站今天显得格外热闹。家人絮絮叨叨地叮咛,子女的不尽的无奈与不舍,似乎成了离别场面中一大特色。还有些人甚至不顾形象的与亲人抱头痛哭。
“妈妈,您小心点儿”一个声音从不远处传来,我寻着声音传来的方向望过去:一位二十几岁的年轻人正扶着自己的母亲向车站走来。令我惊讶的是,老人的脸上毫无悲伤之意。相反的是,此时不应该出现的笑容挂在那张经历世间沧桑的脸上。
别人都在唠唠叨叨地说个不停,恨不得时间走得再慢点儿,再慢点儿……而这对母子一句话也没说,只是静静的站在那儿等车子的到达。
汽车慢慢行驶过来。缓缓停下。车站哭声一片,老人依然一句话也不说,平静地看着儿子走上车。就在年轻人的另一只脚要踏上车时,老人像变了一个人似的,猛的拽过年轻人紧抱着他,眼泪划过老人布满苍桑的脸。车站一下子静了下来,众人把目光转移到这对母子身上,马路上呜笛不断,但此时,在整个车站是如此宁静,浓浓的亲情弥漫在整个车站……
汽车启动了,老人目送汽车越来越远,越来越远……