粉笔作文300字
粉笔,这个小家伙顽皮又可爱。一身雪白的衣服,短小有精悍。它整天在黑板上跳来跳去,自在又愉快。
当它的银群末端轻轻在黑板上滑动时,便留下了一条白色的亮痕。一道道、一条条的亮痕,组成了字,组成了文。黑板前,祖国的幼苗们才识了字,认识了文,知道了善与恶,美与丑,明白了天地之大,人之渺小,它好不自豪。
可是谁知道,在它欢乐的背后,也在默默伤心。它教会了孩子,却牺牲了自己。渐渐的由一位美丽的少女,变成了一位五十多岁的老人。它渐渐的缩短,缩短,直至终结……
不过,它没有因此而停止,它仍继续的写啊写。因为它知道,这样做才有意义,而不是整天躺在粉笔盒虚度光阴,渐渐的,它越写越短,最后,它付出了它那短暂而美丽的生命。
斗转星移,那些幼苗长成参天大树时,也忘不了感谢曾经日夜辛劳的粉笔,虽然记不得是什么粉笔,出自什么粉笔盒,但是他们不会忘记这粉笔默默地牺牲自己、哺育他人的美好品质。