班长作文300字
全靖宇是我们班的班长,他个头不高不矮,走起路来身体挺得直直的,还真像个当官的样。
我们的班长很严厉,有一次老师有一点事情临时被召集去开会,赶不过来,我们就先唱队歌,可我们就是不听,教室里闹哄哄的。这时候班长忍受不了了,突然大喊一声:“不要吵了。”顿时,我们的教室变的鸦雀无声了,可有威性了。
平时,如果有的同学生病了,他一定会第一时间把同学带到医务室或赵老师那,让老师打电话告诉家长。学校有什么通知,他就去教导处领通知,打扫用具不够了,他就帮我们去其他班级借,然后再还回去。
有一次,我们发现教室的门坏了,怎么也锁不上了,原来是锁芯不能伸缩了。不论我们怎么弄,就是不行。这时,班长走了过来,问清情况后,用手使劲拍了拍锁,锁芯伸缩自如了,班长真厉害呀!每当放学的时候,如果赵老师不在,他就会主动的安排一些事要我们先做着。当我们遇到难题时他总是耐心的帮我们讲解,一遍不会讲两遍,两边不会讲三遍,直到听懂为止。我们班的同学都朝班长竖大拇指,给他一个赞。
全靖宇可真是一名认真负责的班长。