道歉作文300字
第一次,向别人道歉,令我感到羞愧,明明是我错了,还怪别人,事情就由我来慢慢描述吧!
那是一年夏天,我和家人一起去果园采果子,我、姐姐和妈妈在树上摘,爸爸则在树下整理果子,我刚要下来,一不小心,腿被树枝划破了,所以,我的腿出现了一道伤疤。
分明是我自己不小心才弄的,我还拼命地说是姐姐,爸爸相信我了,就说起姐姐来了,姐姐脸上立刻出现了泪珠,被骂之前还瞪了我一眼,我马上知道是自己错了。晚上,我写了一封信,写完了,我把信放在姐姐床上,就去睡觉了,躺在床上,我不禁想起了信中的内容:“姐姐,你好,我本来想在你面前道歉的,可是,自尊心又让我开不了口,我只好在信中向你道歉,请姐姐原谅我的过失,总之,三个字,对不起。