今天,天气晴朗,风和日丽,小明约了小芳去野外写生。
他们来到了野外。小明看到了一片美丽的野花。小明说:“我们就画这些野花吧!”小芳说:“好吧!”小明拿出画板,然后拿出颜料放在凳子上。小芳提了一桶水。小明开始画画了,左手拿着画,右手拿画笔,画了一会儿,小明觉得没水了,去点水。点水的时候,不小心把小芳的裙子弄脏了。小芳大声叫。小明转头一看,说:“我怎么把颜料弄到裙子上。”小芳生气的说:“这条裙子是妈妈新买的,你看这下怎么办呢?”小明说:“对不起,我帮你洗。”小芳说:”没关系,回家叫妈妈洗就可以了。你画你的画吧!”小明说:好吧!”
他们把画带回家给爸爸妈妈看受到了爸爸妈妈的表扬,他们高兴极了。