表弟作文300字
我有一个小表弟叫符潇楷,我们都叫他嘟嘟或者捣蛋鬼。为什么叫他捣蛋鬼呢?因为他是一个非常调皮的小孩,他也很聪明哟!请不要忽略他这一点。
这天我和嘟嘟去大润发购物,刚进超市入口就是儿童玩具区,嘟嘟迫不及待的叫我:“阿盛哥哥,放嘟嘟下来,嘟嘟要小鱼,要小鱼。”我便问他:“要小鱼干嘛!”“嘟嘟要小鱼玩。”他悄悄地告诉我,恐怕是怕被他爸爸妈妈听见吧。我说:“我那个你,可是你不能下购物车。”他连连点头答应了。我们又走呀走,走呀走,走到了销售按摩器的地方,哪里买儿童玩的球,我们的购物车正好停到这儿,我并没有注意嘟嘟,只是感觉我们的购物车越来越重,边看了看购物车。哇!里面全是儿童球。再看了看嘟嘟,球都要把他这个矮小子“淹没”了。再看了看买儿童球的架子,又一声:“哇!”架子上都没有几个儿童球了。就在这时,我和嘟嘟的收视率,从0。1%的收视率,顿时涨到99。9%为了保证不要被嘟嘟的爸爸妈妈发现,我们两个飞快的把球放到架子上,球慢慢地在购物车里消失了,看戏的人也如同潮水一般的走了。我长长的叹了一口气。叹完气后,变相嘟嘟唠叨……
这次购物真丢脸,连嘟嘟也害羞地低下了头!