玉米作文300字
有一位农民伯伯种了一大片玉米,玉米快成熟了。可是一天夜里被一只野猪吃了一些,又毁坏了许多。以前,野猪来了,可以开枪打死。现在又了《野生动物保护法》,不能这么做了啊!可是,你不打它,它就会糟蹋粮食,农民伯伯叫苦不迭。
20xx年8月28日通过实行的《中华人民共和国野生动物保护法》第14条规定:因保护国家和地方重点保护的野生动物,造成农作物或其他损失的,由当地政府给予补偿,补偿办法由省、自治区、直辖市制定。
秦宇说:“我们可以给野猪一些东西吃,这样它就不会来糟蹋庄稼了啊。”
林熙恒说:“我们应该把野猪养起来,可以生小猪。”
我说:“我们应该向当地政府反应,请政府有关部门来解决这个问题。”
汪启航说:“我们应该用网把它捉住,既可以保护庄稼,也可以保护野猪。”
组长说:“你们说的都很好。”