玉米作文300字
同学们,你们的假期是怎样度过的呢?是去观赏波澜壮阔的大海?还是去攀登巍峨高耸的山峰?我的假期却是一直在田地里劳作着——扒玉米。
秋天的玉米地一片金黄,那一排排玉米就像一队队威武的士兵,奇怪的是每一个士兵的怀里都抱着一个娃娃,娃娃们穿着厚厚的衣服,我们的任务就是给他们脱衣服。
妈妈教我用玉米签子扒玉米,她把签子轻轻一插,玉米皮就破了,然后往下一裂,金灿灿的玉米棒子就露出来了,再用两手使劲一拽,玉米就掉下来了。我也学着妈妈的样子扒起来,只扒了一会,汗水就流了下来。
下午,爸爸找来了一台玉米收割机,它非常高大,有四条长长的胳膊,只见它用胳膊一抱,一大片玉米杆就被送到它的铁盆大口中,再用它的牙齿一咬,玉米娃娃的衣服就变成了无数的碎片,扒得光溜溜的玉米棒子顷刻间就填满了它的大肚子。这时候又一位叔叔开着四轮车过来了,开收割机的叔叔便把它肚子里的玉米倒在四轮车里。四轮车一满,叔叔就把它拉到我家的场院,再用倒粮机装进玉米栈子里。收割机不停地奔跑,玉米笑了,妈妈笑了,我也笑了……
夜里,我做了一个梦,梦见自己发明了世界上最先进的玉米收割机……