书桌作文300字
我家有一个小书桌,每天放学我都要去我的小书桌写作业,可是昨天晚上我没打扫它,它上面全都是灰尘,还有双面胶留下的印迹,弄上灰,黑乎乎的,一块一块的显的又脏又乱。我决心要把它打扫地干干净净,这样我写作业也舒心。
我先把桌面上的东西全放进抽屉里,然后把桌子擦了一遍,灰尘全没有了。可双面胶留下的灰还在那里,所以我找来了洗洁精,把它滴在抹布上,用力地擦了又擦。这样一来,污渍全部被擦掉了。桌面上是干净了,可抽屉里却乱七八糟的,什么也放不下了,我又把抽屉里的东西全倒出来,分类处理,把垃圾挑出来,足足有一大包,把笔和尺子放在笔筒,把书从大到小,从左到右按顺序放到书架上,墨水瓶和转笔刀放在小书桌的左上角。这样一来,书桌就变地比以前干净多了。
爸爸妈妈夸奖我说:“我的儿子长大了,变得懂事了,会收拾东西了。”我也总结出来,有劳动就有收获!