这是一个很老的故事。从前,有一根头发,它和它的伙伴有说有笑的在一起,快乐的生活着。
有一天,它的小主人来洗头发,很高兴,它想:我又可以游泳,太好了!可别的头发不高兴了,因为洗头是它们的世界末日!每一次洗头都会掉头发,对头发们说实在太可怕了。
开始洗头了,小主人把长长的头发伸到水里,那根头发开发地简直要发疯,它快乐地跳到水里,飞快地游着,一会儿跑,一会儿被风吹得飞起来。忽然,它脚一松,掉进了水里,不一会,它就顺着水慢慢地流进了下水道,它在下水道里无止境地流着,一个星期后,它顺着水来到了一个不知名的地方,它重见了光明,很开心,但它失去了伙伴,又忧郁起来。它想:我一定要找回朋友!它就跑起来,不一会儿,它就顺着风飞了起来。它看见了一只小蚂蚁,小蚂蚁无缘无故地说:“站住!给我身份证!”
“我没有!”头发理直气壮地大叫。
“这小子违抗军令,把它给我抓起来!”小蚂蚁凶神恶煞地说。虽然头发拼死挣扎,可还是没有逃脱蚂蚁军团的魔掌。
可怜的头发就被关进了冰冷的囚室。
“我去错地方了”头发独自在囚室里,它想出逃,晚上头发发现了一个小窗口,便飞了出去,就这样,度过了坚难的第一关。