姚明作文300字
我从小就喜欢打篮球,我的偶像是姚明。如果我能和姚明一起打篮球该多好呀!时间飞快流逝,现在的我已经是一个1米75的小伙子了。
今天,我放学后就回到了家里,然后就上床睡觉,在梦里我居然见到了我的偶像——姚明,姚明说:“来,一起打篮球吧!”我一听一蹦三尺高。比赛分为两队:一个“热血队”,另一个“必胜队”,而我和姚明则是“必胜队”的队员。刚开始,热血队一下子拿了四分,我们也不甘示弱,在我和姚明的共同努力之下,我们的分数很快达到了30分,热血队的分数25,我们暂时领先,热血队好像要发威了。不过,我们也不怕,热血队队员投了一球,球好像不想进去,转了几圈又滚落了出来,我们队一投就进了,最终我们以50:40战胜了热血队,比赛在欢呼声中结束了。
我正要和姚明一起照相留影时,却被老妈从美梦中叫醒,因为要起床上学啦!从此以后我更加喜欢篮球了。
在课余时间,适量地打篮球,既能锻炼身体,又能缓解学习压力,还能增进同学之间的友谊。我喜欢篮球这项运动,你喜欢什么体育运动?赶快拿出纸笔,和大家一起分享吧!