采茶作文300字
“采茶去喽!”我兴高采烈地走在山间小路上,心中充满了喜悦,时不时还在石子路上转几圈呢!
分到袋子后,我小心翼翼地把嫩绿的茶叶采下,看着它们这么可爱娇嫩,我都有点不忍心下手呢!
茶叶各式各样,有的还是嫩芽,像个湿润的小婴儿,有的已经很壮很饱满了,就像一个成熟的青年,还有的枯萎了,缩着身子,色泽暗淡,好像老年了。
微风吹来,茶叶们在风中摇摆、舞蹈,相互揉搓碰撞,唱出沙沙沙的歌声,散发出阵阵悠香。
但是我怕狗。大家会问茶叶和狗有啥关系呢?茶叶散发出的香味,把田里的一只狗引来了,在我脚边乱蹿,吓得我腿都软了,连忙把装茶叶的袋子扔给爸爸。狗被大人赶跑了,我松了口气。茶叶真香,难怪狗在几十米外也能闻香而来。
慢慢的,我采了不少,袋子满了。我把茶叶倒进制作茶的机器,茶叶经过翻炒烘干,变得干干的,扁扁的,更绿更香了。
终于可以喝啦!喝着自己采的茶叶,最最新鲜的茶,满嘴芳香,我心愉悦!