采茶作文300字
万里无云,阳光明媚,可是对采茶的人们来说就显得略微刺眼。我们一家来到了茶厂,茶厂前有大片大片的茶园在明媚的阳光照射下,泛着亮晶晶的金光。
我和弟弟兴奋地拿起一个箩筐就像茶园奔去,这时候正在采茶的姐姐过来了,给我们讲该怎样采茶首先我们要找到一个小芽,然后如果他旁边有两片叶子而且比较嫩的就可以摘,这就叫做“一芽两叶”如果不太嫩就要摘“一芽一叶。”她说着就给我们示范了该怎样摘。首先我们只用拇指和食指掐住底端然后拔出来。我们一家就开始行动,我学着姐姐的姿势开始采摘。刚开始的时候我还有一点不太顺利因为我有的时候根本没有发现芽,才到后来我才慢慢发现有窍门找打稍微突出的地方就会有许多嫩芽。我开心的采着,只听见那刺耳的海豚音:“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”我回头一看只见妈妈说:“有~~有虫子啊啊啊!!!”我跑过去一看只不过就是一个铅笔粗细的虫子而已。我无奈的对妈妈说:“这里是茶园是无公害的能不有虫子吗?”反而我弟对这些虫子无比感兴趣。
渐渐地夕阳落了下来,我看着茶园的黄昏,宛如天河里坠落了一个绿色的月亮,亲吻着大地,看着远方的的村寨中冒出了袅袅炊烟,仿佛是一个遥远的朦胧的梦……