采茶作文300字
早上8点钟,我穿上汉服,带上牛通社记者证,就来到了中国茶叶博物馆龙井馆区。
究竟是什么原因让我这么早就去这里呢?原来是一场牛通社的采春天的第一批龙井茶的活动。
这一次活动仅限20人参加,活动公告一发出,我便报名了。刚到龙井馆区,我就找到了牛通社的签到表,签到完毕,我便领取了一份属于自己的东西包,里面有:二张优惠券,一件围裙,一盒茶叶……可以说是和茶有关的物品应有尽有。
采茶时间到了,我们到了茶园。发现可以采的茶叶这儿一丛,那儿一簇,很不少。我们学习了如何采茶,便开始了。虽然时间只有短短的十分钟,但由于别的团队的帮忙,我们在这有限的时间里,采了整整两筐茶叶,还多出来的,分给了我们每一个人。
我们继续上山,在半山腰,有几位师父正在炒茶叶。我们看了一段时间,觉得口渴,便到山顶去品尝不同地方的龙井茶,顺便了解了一下有关茶文化的诗。
通过这次活动,我体会到了茶农的幸苦,明白了茶的历史。这真是一个不错的活动。