台风作文300字
台风“山竹”要来了,大家都忙着防备。
我们要备吃的,我和爸爸妈妈去市场买肉、买鱼、买干粮,把冰箱塞得满满的。
我们接着备水、备电。为了储水,妈妈用了两个大桶装满了水,然后把手机充满了电,把手电筒充满了电,还把充电宝也充满了电,这样,如果手机没了电就可以用充电宝来充电了。
玻璃窗是要固定好的,以防台风震碎。我们用透明胶把玻璃窗贴成了一个“米”字。
还要收拾好阳台上的东西,爸爸把花盆搬回屋,妈妈收好衣服,我把衣架收好。
这是天上轰响,大雨落下,爸爸忙打开手机看天气预报怎么说,原来“山竹”的风尾来到了阳江。我们便在家里静静地呆着。过了几个小时,听别人说“山竹”来到了阳东的十八子就转回去了。
我们松了一口气,妈妈说:“今晚炒几个小菜犒劳一下吧。”
台风“山竹”走了,我们的损失不大,看来防备真有必要。