春天柳树作文300字
一想起在公园的花和树,就特别喜欢。那里面有樱花树、石榴树、香樟树,但我最喜欢的是柳树,柳树 那长长的树条,仿佛是春姑娘的长发。
10月5,舅舅和舅妈带我去了一次公园。一看到柳树,就情不自禁地说:“啊!真美。”一阵风吹来,树摇起脑袋,“沙沙沙——沙沙!”是那么有节奏,那么好听啊,这是天然的乐器!天气晴朗的早晨,水塘中一群快乐的小鱼正商量着待会儿在岸上看看美景。
柳树的枝干很细,细得像一支支水彩笔在附近画画。树桩比枝干大。树桩好似春姑娘的腰。连小草们也兴高采烈地从地下探出头来四处张望;憋了一个冬季的野花像调皮的孩子一样,随着春风不停地摇曳着。浓浓的春意已经向我们走来。
开在大地之间的花朵,就像灰色幕布上的斑驳油彩,润染出美妙的颜色,更好像开启了大地的机关,连带着地下的动物也都受到它们的感染,出来迎接春天。
公园的早晨,各种各样的春花竞相怒放。