辛苦作文300字
放暑假了,我很开心。可是,爸爸、妈妈每天还要顶着炎炎烈日去上班。尤其是爸爸,他是一名医生,每天忙得不可开交。
记得有一次,爸爸很晚了还没有回家,妈妈一边摇着头,一边唉声叹气地说:“爸爸今天又要加班了,科室来了一个重症患者,爸爸要处理完才能回来。”一直到23时,爸爸还没有回来。我给爸爸打了一个电话,爸爸说:“这个病人伤势严重,还在抢救中,你和妈妈先睡吧。”大约1时,我起来上厕所,经过客厅时,看见爸爸竟然靠在沙发上睡着了。我一下子怔住了,爸爸太累了,竟然坐着睡着了。顿时,我的鼻子酸酸的,双眼被泪水模糊了。我不想打扰爸爸,他太辛苦了。我悄悄地去卧室拿了一条毛巾被给亲爱的爸爸盖上。
回到卧室后,我暗下决心:一定要好好学习,用优异的成绩来回报父母。