打扫作文300字
昨晚哥哥请了几位好朋友来家里做客,一起闲聊,推杯换盏就到了深夜。
等到第二天起来的时候,发现,虽然哥哥有把饭桌地板收拾了一番,但总归是有点儿仓促,并没有打扫的很干净,而且总觉得地板上还有一点点酒味。
原来是昨晚有个朋友不小心把一瓶酒给碰倒了,即使立马擦干,还拖了地,可还是有些酒香。
所以,早上起来的时候,吃过早饭,打扫卫生就成了我的任务。
我打开了听书软件,这样在做家务的时候就会觉得很辛苦烦闷,在听着书中的故事、道理,不知不觉中就把家务给做好了。
我先是拿了扫把和畚斗扫一下地,看似挺干净的地板上,认真的打扫一番,还是扫出了边角落的灰尘和一些食物碎屑。
然后,我就准备拖地了。在这之前,我把拖把洗了好几遍,因为总觉得昨晚哥哥拖地时没洗干净,带了酒味。
等到把拖把洗好之后,我就前后把客厅饭厅拖了一遍。
整个过程下来大约半个多小时,看着地上渐干的水渍,还有那些砖块上明亮的倒影。打扫卫生还是挺有成就感的。