打扫作文300字
明天是三八妇女节,是妈妈的节日了,忙了一年的妈妈已经很累了,我决定帮妈妈做事。
早上我走出房间,看见妈妈已经弯着腰在扫地了,我就走上去说:“妈妈,明天是您的节日,今天我来扫吧,您休息休息。”妈妈听了挺高兴地说:“哟,我儿子懂事了嘛!”说完妈妈把扫把给了我。我拿起扫把就扫了起来,可是我手忙脚乱的,一会把这个弄倒,一会把那个碰翻。妈妈看了,走过来说:“还是我来吧。”我坚决不让妈妈扫,过了好长一段时间,我终于把所有房间都打扫干净了。接着我就拿起妈妈已经洗好的拖把拖起地来,拖地可比扫地累多了,三个房间还没拖完我就已经满头大汗了,妈妈见了说:“还是我来吧,你太累了。”我直摇头,说:“做事不能半途而废,要坚持到底。”妈妈听了我的话开心极了。
经过努力,我终于把家里打扫干净了,妈妈看着干净的地面可高兴了,一个劲地夸我呢!
好累啊,原来做家务真不简单呀,妈妈每天都要这么累真不容易啊,我以后要多为妈妈分担家务,做一个勤劳孝顺的好孩子!