打扫作文300字
家里要打扫卫生,妈妈太辛苦了,所以我也参加了。我帮的是拖地和扫地。
嘿嘿学校里打扫卫生,我多半是扫地和拖地,都干了5个学期了,这还不在行?小菜“半”碟。扫把上场,我一手扫把,一手簸箕,飞快的扫着顿时“云飞雾散”,好长时间才消失,不过,付出的多,回报也多;至少算是把客厅打扫完了,地面没有一丝灰尘。接着每个房间都如此一样,这样扫地这项工作搞定;稍稍“牺牲”一点点:使妈妈打了好多喷嚏。对不起,至少干净了吗?
因为还有许多脏东西在地上,要是妈妈一个人拖那百分之百会累垮了的;所以,我要帮她减轻一些负担——拖地:我先去打一桶水,挤入一些洗碟精混合一下,用拖把在桶里面转一圈,洗一洗;再用上力气使劲拖地上的污迹;多来回几次,地上就干净多了;还有拖不掉的用铁丝拼命擦,反正能擦掉。拖和擦交替,交替,再交替······地非常干净,干净的发光。
现在妈妈检查,看到我扫的地和拖的地,非常满意,让我更觉得帮助会使人更快乐。