今日上午,大家清洁卫生区的几个同学们拿着武器装备(簸箕、扫帚)到了竞技场(环境卫生区)。
大家仍旧一样,先把大家环境卫生区的关键一部分甬路扫了一下,因为昨日刚下了一场雪,路面上湿乎乎的,大家大扫帚把废弃物集聚在一起,等待一起收购,放进垃圾箱里。
小扫帚在降雪的时候可排不上用途,所以,经老师愿意,他们也陆续拿出大扫帚扫起来,因为人比较多,工作不好,所以大家分开清洁卫生区,由罗澳带着李若豪等人到楼梯上扫;我和赵子瑜在甬路上扫垃圾;彭腾在小楼梯上拿铁簸破冰之旅。
过去了一会,大家大扫帚扫后甬路了,就要帮彭腾把划开的冰扫成堆儿,再用铁簸箕把这些冰扔到草地上(由于草丛里被风雪遮盖了),大家扫着扫着,有几片冰扫不动,我觉得出了一个好方法:拿大扫帚的柄的头去戳这冰块,冰非常容易就一不小心粉碎了,粉碎后,大家扫大堆,把这些冰扔到草地上了。
最终,大家看见整洁的环境卫生区,开心地笑了。