抢凳子作文300字
紧张的期中考试终于结束了。今天上午作文课上,王老师说:“为了庆祝这次考试顺利通过,我要带你们玩一个有趣的游戏——抢凳子。”老师的话音刚落,大家一下子欢呼了起来,老师的面前也成了手的“森林”。同学们要争着玩游戏。
老师选了六位同学,分别是李佳兴、李文静、何宇凡、张家豪、张玉清,还有我。同学们拿了五个凳子,围成一个圈。这是,只见张家豪握紧拳头,伸出双臂,好像在给对方显示自己威力。我也在做准备。随着一声“预备——开始!”六名选手围着凳子转了起来,每个人的手都紧紧摸着凳子,好像随时准备坐下。突然,琴声停了。大家都坐在了自己瞄准的位置。而我们班的小美女李文静被挤出来了。就这样第二局、第三局和第四局都结束了。张家豪、张玉清和我都依次被挤了出来。最后,李佳兴和何宇凡进入最后的对决。决赛马上开始了。大家都在猜测谁会赢。这时只见琴声响了起来,他们两个围着凳子转动,眼睛都目不转睛地盯着凳子。大家都在欢呼。突然,琴声停了,只见两个人都坐在了凳子上,结果,凳子被两个人平分了,达成了平局。
游戏在欢笑中结束了,通过这个游戏让我明白了一个道理:无论做什么事都要有决心,有决心就能成功。