抢凳子作文300字
今天,我和小伙伴们玩了一个游戏?抢凳子。
游戏规则是这样的:五个小朋友围着四个凳子转,裁判说“停”时,大家赶快往凳子上坐,没有坐到凳子的人要拿一个凳子离开,如果两人坐在一个凳子上,裁判要根据两个人做的多少判断谁要被“淘汰”,以此类推,最后剩下的人可以获得奖励冰淇淋一个。
游戏开始了,我们一边看凳子,怕别人抢到,一边仔细听着裁判的喊声,只听到“停”,大家就赶紧往凳子上坐,其中一个小朋友慢了一点没有坐上去,他只好带着一个凳子到了“淘汰区”。
经过层层考验,我过关斩将,最后剩下我和壮壮了,凳子也剩下一个了,游戏到了最后一局,我和壮壮死死盯着那个凳子,像两只狼盯着一只小绵羊似的,突然我听见裁判说“停”,我一个箭步上前坐到了凳子上,太棒了!我赢了。
看来,不管做什么事情都要专心,不能分神儿。虽然我赢了,但我想到壮壮和我一起坚持到最后的,不能太自私,毕竟只是一场游戏嘛!我要与壮壮一起分享这快乐的时刻,于是我就拿着冰淇淋和壮壮一起一人一口这样来品尝冰淇淋,冰淇淋吃到嘴里,感觉甜甜的、凉凉的,太好吃了!