在学校作文300字
昨天上午我们举行了“迎奥运歌咏比赛”。
早在半个月前学校就发出了通知,让我们下去准备。
同学们实际上并不赞同这样的比赛,一是浪费时间,而是认为没有什么意义。
至少我是这么认为的。
比赛进行的比较成功,我明白这与同学们的课下的苦练是分不开的。
但过程中表现出的那种形式话的虚伪使我呕吐。
每个班都把口号喊得相当响亮,什么为奥运奉献自己的力量?什么奥运在我们心中?什么为祖国的明天奋斗?什么郑重承诺?而且还是在庄严的国旗下。我越来越反感这一类口号,充其量,口号也就是一个口号。真正地能将口号付诸于实际行动的,有几个?甚少,以至于没有。
我向学校要想迎奥运,为什么不做一些实事呢?先把校园的环境搞好了啊!就凭学生随地乱扔垃圾就能迎好奥运?就凭每天电灯从早开到晚就能迎好奥运?就凭水龙头的水从08年一直流到09年就能迎好奥运?就凭每天空喊几个口号就能迎好奥运?太天真了!
学校说这样的活动能够娱乐身心,陶冶情操,增强爱国情感,是么?反正我没感觉到。我所能够感受到的,也就是浪费时间的心痛。
这样的做法,只是学校么?学校只是大环境下的一个缩影罢了。