红色的作文300字
自从开展了“争当四好少年,做党的……”主题教育活动后。我参加了很多活动,如:观看一部红色影片、讲一个党史故事……但在这些活动中,观看一部红色影片使我的感触颇深!
红色影片有很多很多,小时候我就被《小兵张嘎》中人物的鲜明对比深深的吸引了。在这个寒假里我又把《小兵张嘎》这部影片仔细地看了一遍。嘎子的奶奶,因为要掩护八路而牺牲了,从此,嘎子就去投奔八路,一起去为我们中国打倒日本鬼子。其中,嘎子好几次都落到了鬼子的手中,但他凭着机智和勇敢逃了出来,他还不惜自己的生命,去救伙伴们。中国最终凭着正义的力量战胜了日本鬼子!
看完了这部影片后,我仿佛也来到了那个战火纷飞的战争年代,仿佛看到了嘎子的机智聪明的身影,仿佛知道了中国伟大而又光荣的历史。通过这次活动,我知道了:在这个和平的年代,我们和嘎子比起来真是太幸福了!但是,嘎子就是在那样的年代磨练出他机智勇敢、沉着冷静的品质。我们要向他学习。
还有,从这部影片中也可以学到中华儿女的爱国、舍己为人的良好品质!
作为一名少先队员,胸前鲜艳的红领巾永远地飘荡在每个少先队员的心中!