电灯作文300字
最近我们家要换电灯泡了,有白织灯和节能灯,而且有两个不同的超市分别是:幸福超市和欣欣超市。我发现幸福超市卖节能灯的单价是80元,买3赠一。白织灯是16元一个买5赠2。欣欣超市是节能灯买单价是70元。白织灯是20元一个买6赠3。
我们先算算哪里的便宜。欣欣超市节能灯是70元,而幸福超市80乘以3在除以4等于60元。辛福超市的节能灯便宜。欣欣超市的白织灯是20乘以6等于120除以9等于13.3333......
而幸福超市是16乘以5除以7约等于11。所以辛福超市的灯比欣欣超市的,便宜。
现在问题来了,我们应该买什么灯,我们回家查资料。我发现白织灯比节能灯便宜很多,觉得就应该买白织灯,我们查完资料后就绝得应该买节能灯。因为,我发现节能灯,虽然比白织灯贵,但是节能灯的寿命比白织灯多7,8倍以上。所以我们买了幸福超市的买节能灯就高高兴兴的回家了。