电灯作文300字
在小明的学习桌上摆着一个骄傲的电灯和一个谦虚蜡烛,电灯整天都瞧不起蜡烛说:“你这个没用的家伙,整天光知道睡觉,瞧我小主人整天夸我。”电灯骄傲地说。蜡烛说:“只有小主人用我们就可以了,用的时候我不比你差。”电灯生气了说:“你给我住嘴,在小主人还给我们丢脸快点给我滚出去吧。”蜡烛没有理他说:“咱们还是向我们以前一样和睦相处吧。”
有一天,家里忽然停电了,小主人急坏了。想起来了我的书桌还摆着蜡烛呢。小主人看快把蜡烛点上火,蜡烛就亮了起来了。
等着来了电。电灯向蜡烛道歉说:“对不起我不应该骂你请你原谅我吧,咱们和睦相处吧。”蜡烛说:“好吧!”