做到作文300字
爸爸、妈妈让我做什么的时候,我总是随口一嗯。时间长了,在爸爸妈妈的眼里,我只是一个会“嗯”,但是有时却做不到的一个小女孩。
昨天,妈妈让我写日记我没写;今天妈妈又让我写日记,我一定要写。我一定要以实际行动来证明:我是一个嗯到做到的好孩子。让爸爸妈妈对我另眼相看。这不,下面就是我今天写的日记:《家长· 分数 ·我》。
小时候,我总以为爸爸、妈妈对我很关心,无微不至。现在我上学了,我才发现,他们总是被一种无形的东西操纵着,这个东西就是分数。
这一学期,我期中考试考了一个第二名。爸爸妈妈喜笑颜开,合不拢嘴。可我接下来的几次模拟考试考砸了。回到家中,爸爸高兴的心情一下子变的低沉了。妈妈在一旁说:“你呀,你呀,看看别人家孩子考的分,再看看你考的分……”
事后我想,没得高分就怎么样了?一次没考好,并不代表这一学期没有学
好嘛!再说了,这次没考好,下次再努力嘛。爱迪生、瓦特等许许多多的科学家,不是也经历了无数的失败后才成为了研究家、科学家的吗?什么时候,分数才不是我们小学生的紧箍咒呢?在此,我奉劝各位家长:不要把分数看的最高。否则,会伤我们小学生的心呀!