做到作文300字
这是一幅幅耐人寻味的漫画:一天小女孩和她的伙伴们,一起高高兴兴的回家,走到半路看见一个被大家称它为美丽家园的地方,却出现了许许多多的垃圾,空中苍蝇乱飞,让人恶心。
它们顿时变得理直气壮,因为每个垃圾桶外垃圾成山,更生气的是,里面却空空如也。异口同声地说:“秋天是细菌传播最快的一个季节,如果一直这样,细菌将会传播疾病,到处都是细菌。这个家园将被人们称为“细菌传播场”的。”
有个孩子灵机一动,写了一张字,那就是文明――只差一步,这句让人回味无穷,旁边的阿姨看着都脸红了,说∶“唉!小孩子都比大人好!”
在我们的身边,就会出现过许多这样的事,例如,在街上,人们为了简单方便,乱丢垃圾,香蕉皮引发了许多人的议论,有的人说他差一点就滑倒了,有的人说他摔得住进医院……
“ 垃圾”你听到这个字不觉的羞耻吗?乱丢垃圾、乱吐口痰、乱吐口香糖残渣等等。我们要讲文明,不仅你要做到,你的家人、你的亲朋好友都要做到这一点。
只要我们向前走一小步,就会迈出文明的一步,可是,大家为什么这一步都没有迈出去呢?大家不要光说要做到,要用实际证明来保证。我对文明说出了一句格言︰文明,不要懒,只要勤。