今天是大年三十,也就是过年这天,是大人和孩子们最开心的一天。当然啦,我也不例外。
晚上,我迟迟睡不着觉,等待爷爷放烟花。在烟花还没放之前,我兴高采烈的拿着小鞭炮开开心心地跑到家门口点燃了,然后用力一扔,过了一会儿,鞭炮就炸开了。放着放着,爷爷终于把烟花抬出来了,他一边走一边喘气,我真想去帮帮他。
爷爷把烟花般出了屋外,来到场地中间,爸爸用火柴点燃了引线。不一会儿,那只彩色的桶里发出了“嗖”的一声。接着,一束束烟花箱子已飞上天空。“哇!开花啦!”我激动的叫了起来。
过了一会儿,筒里放出了一个个金色的大圆圈。那圆圈飞到半空中,“啪”的一声变成了一朵金色的大菊花,烟头落了下来,像一个个金色的大色球,然后筒里又放出来,在空中绕了一个圈,然后冲向天空,红色的烟花在空中绽放,像一朵红色的彼岸花,过了一会儿成了一个蒲公英。
这一个烟花和上一个不同。这一根烟花放出来的是胖乎乎的大圆圈,后面还拖着一群小星星,大人圈飞上了天空,成了菊花小星星下雨一样落了下来,又像流星雨似的翻滚下来。
在这辞旧迎新的日子里,烟花给我们带来了无限的快乐!一束束烟花在空中喷红丝,吐绿条,象征着新的一年,新的开始!