小羊作文300字
到姥姥家的第二天,我听说姥姥家的大羊生了好几只小羊。我很想去看看那些可爱的小东西。于是姥爷就领我去了后院。羊圈里一共有十九只羊,大羊十一只,小羊八只。它们正在吃玉米叶子和玉米粒。
我最喜欢头上有黑色斑点的小羊,我给它取名叫“多莉”。多莉头上有黑斑,耳朵是黑的,鼻子也是黑的。身体是白色的,样子真像一只尖耳朵的熊猫。
我想跟它单独玩一会,于是姥爷就把它抱出来。刚开始它有点胆怯,到处躲躲藏藏。它躲到仓库中,仓库的门缝太小,(它可以钻进去)我钻(却)不进去,只好松开了(拴它的)绳子。(在姥爷的帮助下,才把它从仓库弄出来。)
渐渐地,它和我熟悉起来,变得放肆起来。甚至它还在院子里拉起了羊粪蛋蛋。我看了,不禁哈哈大笑:“多像巧克力豆呀!”(我的话)逗得大家都哈哈大笑起来。
在姥姥家的几天里,这只小羊给我带来了许多的乐趣。