严父作文300字
爸爸是个平凡的人,可在我心中他却很特别,就是对我太“严格”了。
爸爸有一头乌黑乌黑的短发,浓浓的眉毛,一双大大的眼睛前还有一个厚重厚重的家伙——眼镜,还有一张能说出许多许多道理的嘴巴,特别是在我做错事时,爸爸会很快给我举例说服我改正,让我记得特别牢。爸爸喜欢钓鱼、打乒乓球。下班后,有时间就会去球馆打会乒乓球。星期天就会叫他的朋友一起去钓鱼。
在我记忆中,爸爸除了工作,几乎所有时间都陪伴着我,不管学习还是生活。特别是学习,对我特严格。他总是要求我学习要掌握方法和注意质量。这样才会事半功倍,不会累。每次做作业,爸爸都坐在我旁边不断提醒我,姿势端正、抓紧时间。爸爸说:“抄写要像默写一样,看一个词语,写一个词语,看一句话,写一句话。”爸爸这么严格的原因是:让我挤出时间多玩玩,多郊游,一起去无字词典中学知识。我们会边玩边讨论,有时我说不出,爸爸还拼命让我说。我们会讨论地非常激励、非常开心。
严父,呵呵我喜欢。