征服作文300字
人生道路上,到处充满失败,被失败所束缚的人,将一败到底;被失败所激励的人,将取得成功。生活,也正是有失败和成功的交替,才变的丰富多采。在平时的生活中,我经常为了一些小小的失败而伤心不绝,其实转念一想,失败,并不可怕,应该说没有失败就不会有成功,俗话说:失败乃成功之母嘛!你瞧,有些人失败之后,就丧失了进取的信心,成为了:今朝有酒今朝醉,明日愁来明日愁的等闲之辈。有些人则不会这样,他们失败之后不是垂头丧气,而是找出失败的原因。往往只有这种热情,幸运星才会欣赏他,才会把成功交付给他,也只有这种人才能享受到成功的喜悦,领略到胜利的价值,所以我要向这种能向失败挑战的人学习。
李白曾说过一句话:长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。是的,有志者事竟成,只要坚持不懈,努力奋斗,就一定会成功的!所以我要征服失败,赢取成功。