幻想作文300字
每次当我仰望天空,观察自然现象时,脑海里都会出现奇妙的幻想。乌云、雨、彩虹、阳光都是怎么来的呢?
原来,每次从地上蒸发上天的小水滴都会找一片云朵当都变成灰色的了,那就是我们常见的乌云。
乌云多了,遮住了蓝蓝的天空,挡住了玉帝的视线。玉帝发怒了,生气的狂吼着,这就是雷声。住在云上的小水滴吓坏了,急忙跳出自己的“家“。跳出的小水滴多了,就变成雨了。落下的小水滴越来越多,云上的小水滴越来越少,云也越来越薄,最后变成雾气,散开了。
雨停了,云散了,天蓝色的天空又重新展现了。玉帝也舒展了眉头,露出了笑颜,他用五颜六色的花藤编织了一条彩色的桥—彩虹。
玉帝牵着王母走到彩虹中央,眺望着雨后的大地,不禁两眼放光:草更绿了,花更香了,路更洁白了。各种生物正在成长,阳光也更灿烂了!这温暖的阳光,正式来自玉帝金色的瞳孔中呢!
这种奇妙的事,经常发生在我们身边……