夜渐渐静了,我自己坐在窗前的小床上,仰望那群星璀璨的天空,仰望着那一颗颗金光耀眼的小星星。小星星虽然不像太阳有着灿烂的光芒,也不像月亮使人感到冰清玉洁,但是它的精灵,活泼和可爱非常惹人喜爱的。
看者它们我在想:如果我能变成一棵小星星,就算是一颗平凡而又不起眼的小星星。我可以在银河系里自由自在地穿梭,伴随着那清光如水的月儿,照耀着路上的行人,为他们指引前进的道路。不高兴的时候,我又可以躲在屏风似的云里,将白云当成我的棉被,把弯弯的月儿当成我的安乐椅,摇着我进入梦乡。
如果我真的变成了小星星,我要摆脱人间的烦恼,和我的同伴一起在太空中永恒地闪烁,用我的光辉照耀人间,不让黑暗再宇宙重现,我要让和平和快乐的火光永不熄灭!