整天的雨,接着是整天的阴,这简直是这世界上对于面包店老板最愉快的事了,他最讨厌晴天,尤其是骄阳似火的天气;在雨天老板会脱下西装,换上一套睡衣,躺在床上,认真倾听“嘀、嘀、嘀”的雨声,因为他最喜欢喜欢在雨中寻找快乐:与慢的时候就会想自己打一把小伞,在小巷子里转悠,听着皮鞋:“啪啪啪”的声音与雨“嗒嗒嗒”交融在一起,如演奏家用千百种乐器融在一起那样悠扬舒缓,意味深长,想在亿左右径的小木屋品尝浓郁的coffee一般。而雨急的时候,他又变成了一位警察抓小偷,脚步越来越急,越来越急,最后终于迫不得已开了一枪,“砰!”这一生惊心动魄,小偷的眼前一片空白,无限的思绪在霎那间泉涌出来,心跳“扑通,扑通”……老板在一片遐想之中伴随着雨睡着了,“呼呼”的打鼾声听起来这样舒心,又如到了一片蛙田,青蛙演奏者们放开歌喉,就连对面的小甲虫也振动翅膀加入了这场音乐会……
雨停了,天晴了,老板又开始抱怨了……