幻想作文300字
“我是一只蝴蝶。”当我从茧中趴出时,我这样对自己说。于是,我欢喜地在空中飞翔,当一群美丽的同伴从我身边经过,我礼貌地向它们问好,可它们却装做视而不见,甚至露出鄙夷的神色。是的,我并不很漂亮,可是……渐渐地,越来越多的疑问困扰着我,人们看见我,不是皱眉躲开,就是拿东西砸我,这是为什么?
有一天,我被一个幼童抓住,他用天真的眼神打量我,刹那间,我甚至希望他把我制成标本,至少可以证明我是美的,我是一只蝴蝶,突然,随着一声断喝,我重重地摔了出去,我的翅膀断了,在我飞翔的翅膀断了,更让我伤心的是那句断喝“蛾子啊,快扔了,有毒。”我哭了,我最后的眼泪留给了自己。
一只幻想自己是蝴蝶的蛾子这一生注定是悲哀的。