假如天使可以借我一双翅膀。无论是否长久,无论是否洁白,只要,它是一双翅膀。
那么,我决不会像蝴蝶,像蜜蜂那样,陶醉与花草之间,供人们欣赏。
我会高高地站在悬崖只上,面对大河,面对峡谷,面对深黑色的原始森林,猛然俯冲下来,然后紧闭双眼。听风在耳边怒吼,世间万物倾泻出震耳欲聋的愤慨。让风吹乱我的羽毛,刺痛我的肌肤。让我的泪挥洒在身后那汹涌的大海,融化在她的体内。
我会振翅飞翔在蓝天之中,用翅膀轻轻划破柔软的云层。然后阳光就透过缝隙均匀地倾洒下来。于是公鸡开始啼叫。所有的浑浑噩噩开始被阳光轻抚。
一切归于美好。
然后,天空不再挽留,狂风不再怒吼,天使开始寻找她遗失的翅膀。
一个小男孩指着天空叫道,“是那个长着翅膀的女孩迎来了朝阳!”
旁边的母亲微笑:“亲爱的,那就是天使。”
可是,天空会不会知道。阳光会不会知道……