幻想作文300字
在我看来,生活的意义有两种,一是幻想,二是面对现实。幻想者与面对现实者是两个截然不同的人。
大家可以看看身边的人,那些从高大的写字楼走出来的白领,他们是靠凭空幻想,整天做着白日梦而成功的吗?而再回头看看,那些穷人为什么穷呢?原因是那些白领他们在生活中并不可能只是一帆风顺的,但是他们却愿意面对现实,虽然这次失败了,但是他们把失败化为动力,最终成功。而那些穷人每天只会做白日梦,有着不切实际的幻想,每次一失败,就不敢面对现实。他们买彩x,天天幻想着中一个大奖,要怎么花。
幻想与现实隔着一条大河,你再怎么幻想,它也变成不了现实,可能有人会说每个人都要梦想,要学会去幻想,世界才更加五彩缤纷,那安徒生不就是靠着爱幻想而成功写出巨作的吗?那我要问一句,你光幻想,不去面对现实,只想不做,那最后有什么好结果呢?安徒生之所以成名,他不仅是有着一颗爱幻想的心,他还有着实际行动。
我们要踏踏实实做人,学会面对现实,不要整天有着不合实际的幻想。在现代社会中光幻想是不可能成功的,我们需用真实的理想代替无用的幻想。
把自己从幻想中拉回现实,稳稳当当做事才有着真才学识。