玩沙子作文300字
星期日,我和几个伙伴到秀洲公园的一片沙地里玩。我提议用沙建一一座“珠穆拉玛峰”。他们同意了,我们开始建造起来。
聪明的我向也在这里建“火山”的小弟弟借了一把小铲子,我们弓下腰,“咔嚓”、“咔嚓”地开始挖“土”了。挖好后,我们把这些“土”当地基,打的打,推的推,踩的踩,在眼前出现了一幅热闹景象。打好地基后,我们用沙子推“山”了,“杭育杭育”,累得我们满头大汗。渐渐地,“山”已经成形。我们用干沙撒在上面,“山峰”上白白的,那就就“珠穆拉玛峰”千年不化的积雪。“珠穆拉玛峰”终于完成工了!我们大家高兴地跳了起来。“不”!我说了一声,“我们在‘山’周围挖一条‘小溪’,那才好看呢。”我们说干就干,开始挖小溪了。“不好,山塌了!”不知谁叫了一声,我们才发现山后少了一大块“肉”。
有几个小伙伴大概是不想干了。就“趁热扫打铁”来了几个“佛山无影脚”,山被踢成了一个平头,沙子反击对方。这时,我们大家都笑了,那笑声在秀洲公园上空久久回荡。