闯祸作文300字
课间活动的时候,我和齐琦为了争抢足球闹了矛盾。我们俩谁也不服谁,最终在操场上扭打了起来。我不小心碰到了他的鼻子,不料他就流鼻血了……不好,我闯祸了!我连忙说:“对不起!对不起!我不是故意的!”
同学们七手八脚将他扶到医务室去了,可我还呆呆地站在操场上。我害怕极了,不知怎样办才好……老师知道了会怎么批评?爸爸,唉,特别是对我一贯严厉的爸爸知道了不被揍一顿才怪呢!
放学后,我慢慢地走在路上,一想起妈妈的眼泪我心里就难受,一想起爸爸的大巴掌就心惊肉跳。我该怎么办呢?对了,可以去外婆家,找外婆替我说情,让她老人家替我保驾,这样不就解决问题了吗。不行,外婆家离这很远,要是走去,要走到天亮的。
想到这里,我只好在路上团团转起了圈。谁知竟然碰到了张军同学。他一看见我的模样,就笑着说:“怎么,出来流浪了!你是在表演《三毛流浪记》吧?”“开什么玩笑!我怎么会流浪呢?”不过,我现在的处境,还真像在流浪呢!
在路是转了半天,天都快黑了。我对自己说:谁叫自己要闯祸呢,还是回去向爸爸主动认错,接受他的审判好了!