一个星期六的早上,天气晴朗。我抱着新买的足球,叫来小伙伴,在小区的中心花园比赛踢足球。
我们分好组后,比赛开始了。我组的小亮守门,他很认真,尽管对方踢的很准,但是还没射进一个球。
我组的小明踢球很像电视上的足球明星,我呢,也不赖。呵呵,因为我组精英多,所以先得一分,随后比赛越来越激烈。这时我组的小李把球踢给了我,我只管往前冲,很想也踢进一个球,谁知劲使偏了,把球踢到了一户人家里,并把人家的玻璃打碎了,“唉,不好啦!”我心里嘀咕开了。
我的小伙伴们看见我闯了祸,站在哪里一动不动。此刻我心里非常恐慌,我想主人出来会打我、骂我,甚至会告诉我的爸爸、妈妈。
这时,主人出来了,问:“是谁把我们家的玻璃打碎了,这时我的心里很难过,心惊胆颤的哭着告诉阿姨“阿姨对不起,是,是我把你家玻璃打碎的,我,我并、并、并不是故意的”但阿姨说的话让我出乎预料。
她说:“不要说了,孩子,能承认错误就很好了。”说着阿姨笑了,我也破涕为笑。我说“阿姨,请原谅,不要生气。”
这件事已经过去了很久,每次我看到足球的时候,都会想起这件事。我也希望小朋友们做错了事情要主动承认错误。