每个人小时候或多或少都闯过祸吧!那天,我的小伙伴就闯了祸。
那天我和袁立天、袁立夏兄弟俩在负一楼玩耍,负一楼是一个大大的停车场,里面的车辆绝对不少于其他车库,这里的车辆难免会遭到“暴力对待”。今天小帅——袁立夏,就“伤害”了一辆车。
我们一起玩游戏“躲猫猫”,袁立天找,我和小帅藏。我们藏了很久,终于,小帅被找到了,轮到他找人了。可他不愿意找人,只听袁立天说:“你不找,哥哥就不和你玩了。”小帅听后十分生气,从地上捡起一块小石头朝他哥哥扔去,你别看袁立天胖,却十分灵活,敏捷地躲过了。可是这小石头没打到袁立天,却打碎了一辆车的挡风玻璃,小帅看见了,跑得无影无踪。我和袁立天面面相觑,也跑了。
车主找到了小帅,把他骂了一顿,小帅被骂得哇哇大哭。他的奶奶问明情况后,对车主说:“对不起啊,我赔你三千元吧。”说着就要赔他钱。车主看看哭得可怜兮兮的小帅,没有要,只是说:“以后把孩子看紧了!”小帅奶奶点点头。车主走后,奶奶就把小帅打了一顿,边打边骂,小帅哭着发誓以后再也不敢扔石头了!
唉,虽然小帅也不是故意的,但也是因为太不小心才闯了祸。