在生活中,相处是有方法的。比如:幽默感,在英、法国家,有幽默感是很重要的,有幽默感的人是很受欢迎的。在相处中,我们应注意自己的语言,还有要善于发现他人的优点等。
有这样一个故事:
一个人结婚的时候,有一些重要的宾客还没有来,他就说:“怎么该来的还不来?”已经到来的宾客就想:那些还有来的宾客是该来的,那我们就是不该来的啰?过了一会儿,有一小群的人走了,他又说:“怎么不该走的都走了?”还没有走的宾客又想:刚刚走的宾客是不该走的,那我们就是该走的啰?剩下的宾客有又走了很多,须臾,来的宾客都走了。
除说话之外,发现他人的优点也是很重要的,最近,在网络上出现了一个新名词“人格魅力”。就是说自己的优点使他人佩服,除了这个之外,我们也要善于发现他人的优点并加以赞扬,有利于我们和他人的相处。
相处是有方法的,掌握了正确的方法可以使你自己的人脉关系很好,并且有利于自己的成长,还能改善自己的思维方式,如果向他人学习优点,那么可以成就更好的自己。