这秋高气爽的一天,我们大家生活在一起,生活在一个班集体,在这喜怒哀乐的生活中,我们同学总会发生一些不愉快的事情。
们该怎样和同学相处呢?这个问题应该没有人深思熟虑过,可我们就因为这个问题而造成了打架,骂人等不好现象。
们应该怎样和同学相处呢?我们应该在同学遇到困难时,去帮助他,却不是轻视他,在同学哭泣的时候,去安慰她,在他孤独的时候,去陪伴他,做朋友,朋友之间必须要有一颗宽大的心,这样我们就不会为了一点小事斤斤计较。
老师说过同学们互相帮助,互相关心,这是应该的,如果同学们不仅不帮助那些遇到困难的人,还说一些不好的话语,这样很不好。我们每人应该要有个纯结的心理,如果纯洁的心理粘上了污点,成绩再好再优秀的同学会也一落千丈的,只要我们的心理想着要努力学习,乐于助人,那我们将成为一个纯洁的孩子。
所以我们应该好好学习,热心助人,让我们大家生活在一个互帮互助的班集体。