相处有道作文300字
生活中我们和家人、同学、老师或者一些陌生人相处时,都会产生一些为小矛盾,然而牙齿和舌头也会,人与人相处时会随着之间的摩擦而成长。
我与同学相处,小学老师说过与人相处要学会低调,还要学会尊重别人。同学之间相处伤害往往是无心的,帮助确实真心,忘记那些无心的伤害,铭记那些对自己真心帮助的人。虽然我和我的好朋友很要好,但日常生活中也会有许多摩擦,我和她相处有时会觉得开心,也有时候觉得苦恼,等到友谊回归时,才觉得可贵,所以相处可以让人与人之间友谊加深。
正所谓和谐社会,就是要让我们构建一个和谐的社会,和谐就是和平,和谐就是要友好的相处。人与自然的和谐也是人类发明发展的前提。
我们和动物相处时,才会发现它们的可爱,它们的性格,它们是否伤害我们,科学家们也要相处一些生物才能知晓其中的奥秘。
与父母相处是温馨的,父母的言语是火一般的温暖,总会有一个温暖的家。
不相处就会寂寞,这样还不如和谐的相处,就因这样生活才会因与人相处而美好。成为构建美好社会的一员。