我喜欢餐后捧着你,品读你的内涵,获取你的墨水,我喜欢睡前捧着你,与你同床共枕,解除我的苦闷,我忘想时时刻刻陪着你,用你美丽的知识,为我的魂魄打上丰富厚实的底色。
与你相处的日子,是五味杂陈的,你的欢,你的喜,你的怒,让我伴随着你,去探索一个个浩瀚的精神位面。你的世界,或悲剧,或讽刺,或怒批;或童话,或美丽,或喜剧。你,像一块宝石,静静的躺在那里。还有许许多多的你,颜色不一,躺在我记忆的碧玻璃。偶然我回忆,你在河岸,或笑或哭的看着我,我会被你感染。
与你相处的日子,是充实的。你所蕴含的东西,如同矿藏,每一点矿渣密布在那字里行间,最后堆砌起来,形成一座金灿灿的黄金矿山。我如同矿工,在其中掘啊掘啊,将采来黄金放在手里,黄金化了,流进我的脑海,增长了我的智慧。我更加渴望,加紧扑在你身上,如饿狼扑食。
与你相处的日子,是无限美好的——书。