学会与孤独相处。
有人说,活在这个世界上,大多数人都是孤独的人。有的人害怕孤独,想要驱逐,可是却殊不知,孤独才是一剂苦口良药,能够让你学会反思,学会与自己相处,懂得自己想要什么,懂得前方道路还有多远。
繁华落尽,大家都是寂寞的人。没有谁是例外。也许,我只是在感慨这一切都与众不同,可是当我们真的看不清楚问题和孤独的差异,那么漫漫时光,也许我们自己都不知该如何应对。
我记得,当年他们哗众取宠,其实只是想要得到更多的爱。那些也许和孤独有关。
就好像每一次上体育课,我都是孤独的。我和室友选的体育课不一样,整个课堂上都是我不认识的陌生人,那种感觉就好像是突然跌落到一个陌生的地方,不管你是哭是笑,别人都不能懂。
可是也曾听别人说过,大城市的好处也许就在这里。因为冷漠,所以自由。每个人都在关心自己的事情,各扫门前雪,不管他人瓦上霜。所以自己做事也有了极大的自由。
因为,学会和和孤独相处,就在此时此刻,显得异常重要。