相处有道作文300字
如果说人生是一本书,那么相处的人便是目录,目录编不会,后面又怎样会有精彩的故事呢?
父母与子女之间有他们的相处方式,同学与同学之间也有他们的相处方式,而朋友与朋友之间的相处方式更是重要。
记得刚转到这里时,我与班里的同学都不认识,所以我感到无比的孤独。有时一个人坐在座位上回忆起曾经的朋友。直到现在,虽然我有几个好朋友,但是,之间并不是真正的友谊。
我只有一个最好的朋友,可现在,他很少理我,都是我主动去找她,她却有了另一个朋友。直到那天,我才对她说:“你有没有把我当朋友,什么事都不告诉我,还算得上是朋友吗?”想一想,有时候做人真难。
做人难吗?朋友问,其实一点都不难,只要你学会人与人之间相处有道,你就会发现其实做人很美妙,就好像朋友之间的相处方式,要坦诚相对,这样才是真正的朋友。
与朋友相处要找到正确的方式,这样彼此之间才不会有矛盾,不会有误解,这就是相处之道。