那是一个星期天。我和妈妈在花鸟市场闲逛。突然,许多毛茸茸的小白兔引起了我的注意。我跑过笼子去摸它们。我对毛茸茸的小家伙一见钟情。
我用一种赏心悦目的眼光看着妈妈。如果我妈知道我的意思,她会用严肃的语气对我说:“虽然它们是动物,但是如果你妈妈给你买了,你要对它们好。既然买了就不能嫌弃。对他们负责好不好?”“嗯,好吧,我会负责的。”我坚定的告诉妈妈。
我从笼子里挑出最小的兔子,抱着它,对它笑了笑,“我会对你好的。”
在回家的路上,我给兔子取名为:亲爱的。因为她很乖,它在地上不动。
回家后,我把它抱到楼下我家,让它吃满地的草。我静静地看着它,蹲在一个小斜坡上,吹着春风,让温暖的阳光洒在它身上。
天快黑了,我和我亲爱的上楼了。有一个我妈准备的窝。我把妈妈剥好的黄瓜皮放在窝里,安静的吃着窝里的青
我默默下楼。
这是我和小白兔在一起的第一天。