嘿!对我来说,有趣的事情可多了,比如逗逗鸟,喂喂鹅。有时候出去看望朋友,和小伙伴们出去跑步,打篮球,真的很有趣。但我觉得最有趣的当然是和我家的猫相处。
那是一只黑色的小猫。忽闪忽闪的大眼睛晶莹透彻。它叫小黑,只有我的两个巴掌般大。刚见到它时,它正躺在草坪上喵喵叫。小黑与其他猫咪最大的不同是不怕生,对谁都很友好。当然,和小黑相处发生过最有趣的事就是“赶猫洗澡。”
当天中午,小黑又把自己弄脏兮兮的回来,经过前些天得出的经验,不能硬把它抓去洗澡。
“不洗澡怎么行?你看它那么脏!”我抱怨道。姐姐悄悄对我说:“既然它喜欢躲,那我们干脆来个将计就计。”
我和姐姐分头躲了起来,事情一直盯着小黑。小黑蹑手蹑脚在厨房周围试探。我和姐姐屏息凝神,注视着它。
它似乎认为附近没人,开始大胆放肆,跳着圆舞曲到餐桌旁。
“没洗澡还想吃饭!”姐姐悄悄走到它身后,冷不防一下子按住它,随着一声惨叫,我把它装进了笼子里,它在笼子里有气无力的哀嚎着,肯定在想:“太大意了!”
哈哈,这次我和姐姐终于胜利啦!和小黑相处真的非常有趣,这是我觉得最有趣的一件事了。