我正在路边走着,突然看见有几只鸭子正在走,我惊呆了,“别走!别走!汽车太多了,你们会被轧死的!”我正想制止它们。
正在这时,车突然停了下来,就像做梦一样,我慢慢的放下心来,等它们过了马路,我还有点不放心,怕这些幼小的小生命,不知会因为什么原因而死去,我就跟在它们后面走。鸭妈妈和小鸭们慢慢的走呀走,走进了公园。公园里人山人海,我悄悄地跟在它们后面来保护它们的安全。它们又若无其事的走到了公园里的河边,河边的小朋友用一些东西喂它们。
它们又下到了小河里,那几只小鸭一会儿浮在水面,一会儿扎进水里,有的上来以后嘴巴里就多了一条小鱼。接着它们一个个都上了岸,有几个小朋友来到了小鸭身边,小鸭却不慌不忙的走到了鸭妈妈身边。
在鸭妈妈的带领下,鸭子们又来到了马路上,我这一次不再紧张了,我躲在树后面看着小鸭们,我想车子定会停下来的。
果然,车停了下来,小鸭子们大摇大摆的过了马路。 我又跟了过去一直到它们安全的回了家。 我想,如果每个人都这样该多好啊!这就是人与动物和谐相处的表现啊!