邻里之间,最重要的是什么?
是相处。
当邻居有事出去,或者是出差的时候,我们有没有想过帮他们管一下调皮的孩子?当邻居遇到了困难事,我们是否想到上前鼓励他们振作起来?当邻居遇到了巨大的挫折,我们是否想过让他们鼓足勇气,接着面对下一关,感受到人间的温暖?
这也是人间为什么美好为什么令人留恋的原因。
“晓梦啊,你能帮我看一会儿小东吗?我要出去买点菜!”邻居李婶问我。
“好。”我答应道,正愁没事干的我毫不犹豫地回答。
“小东,来,到姐姐这里来。”我蹲下身,和小东打招呼。
小东跑了过来。
“走,姐姐陪你玩搭积木!”我抱起不是很重的小东,走向里屋。
过了一会儿,李婶回来了,见小东不哭也不闹,便对妈妈说:“小东交给你们家晓梦我放心!”
妈妈听了,连忙说:“别说这客气话,大家都是一家人,孩子最喜欢和孩子玩,以后有什么事,尽管说。”
李婶点点头,说:“就是,小孩们都合得来,我们大人也要和睦相处!”
“没错啊!”妈妈也赞同。
我望着她们,脸上也洋溢着笑容。
邻里之间,最需要的就是和睦,生活融洽,才能真正地体会到人间的美丽。