小孩子的脸上总是容易灿烂着的,尤其是像我,或许是从妈妈职业那里继承了太多开朗细胞吧,在生人面前不哭也不闹,也不像别家的孩子那样害羞,一声不吭的。别家孩子和人熟悉,变得亲和起来,都会有个过程,但那也就不完全是陌生人了。很独特,我只要有一个话题就能同从姐姐到弟弟,从大叔到大婶侃上半天。
我尤其喜欢和见多识广的大叔们相处,记得有律师、老师等等,他们可以给我讲很多我遥不可及的故事。在周末的河堤上,阳光暖洋洋的洒在身上,还有几许树影静谧着,很惬意。妈妈同朋友们畅聊着,忘记了我和因意外瘫痪的律师大叔,初始也不是那么的尴尬,一个是因为年龄小、一个因为身体不方便,都怪无辜的被晾着。我们便不知不觉中聊了许多话题,他跟我讲了好多奇闻轶事:我喜欢狼,他给我讲他的草原经历,讲腾格尔如何眷顾着这天使,为我还原一个比书本更真实的狼图腾。他还告诉我他在西藏的冒险,在俄罗斯的遭遇,也告诉我要像妈妈、像他一样乐观坚毅的活着。在饱经风霜的大叔那里,咋咋呼呼的我觉得可以学到很多人生道理,看到世事难料。渐渐的,我仿佛也有了人生目标,而且越来越清晰,也有了将来一定要做的事!