从前,有一把桌子和一把椅子,它们是一家人。可是它们日日吵、夜夜吵,吵得没完没了。
有一天,主人正在睡午觉,却被它们的争吵声吵醒了。主人想:这张桌子和那张椅子经常吵架,干脆把它们分开好了。于是,主人就把椅子送给了他的朋友。
椅子离开了,桌子感到非常孤单,并且再也没有人到这儿来吃饭了。终于有一天,桌子问主人说:“你们为什么都不来我这儿吃饭?”主人回答说:“因为你没有椅子呀。”桌子听了,半天没说话。心里想:要是椅子在家就好了,那样的话我可以和他聊聊天、说说话,主人也可以到我这儿来吃吃饭,多好啊!可是现在,一切都完了。桌子非常后悔,禁不住流下了眼泪。
椅子也非常想念桌子,经常为了桌子哭鼻子。因为有个孩子在他那儿跳来跳去,还经常用脚踢他,所以椅子也非常后悔。终于有一天,主人到那个朋友家做客,椅子对主人说:“我想回去和桌子团聚,行吗?”主人说:“你们不是经常吵架吗?”椅子说:“再也不会了。”于是主人向他的朋友说明了情况,把椅子带回家了。
回到家后,桌子和椅子都非常高兴,再也不吵架了。
我觉得朋友之间就应该这样和睦相处,不能总是吵吵闹闹。