马路上的汽车川流不息,路旁有一簇簇的草丛,空气清新,阳光明媚。
突然,路旁出现了一群小鸭,其中带头的是一只母鸭,它是这群小鸭的妈妈,它们很着急,却在那儿站立不动,很显然,它们要过马路。
人们可能发现了这一点,这川流不息的汽车不约而同地停了下来。鸭妈妈亲切地叫了一声,像是在感谢人们,它带领一群小鸭,昂着脖子,悠闲地过了马路。可刚刚到对面,几只小鸭就失足掉进了路旁的下水道,在危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,向巡警求救,并带他们赶到了出事现场。巡警拿出救助工具。一开始拿一根棒寻找小鸭,可水流太急,这根本无济于事。鸭妈妈静静地在旁边等着,它相信巡警一定能救出小鸭。
巡警用尽一切办法来挽救小鸭的性命。终于,经过同心协力,巡警从下水道中救出了即将被冲走的小鸭。所有的鸭子都用绅士的态度曾巡警的脚;用感谢恩人的态度向巡警扇动翅膀,表示感谢、友好!
最后,巡警目送他们摇摇摆摆地上上了路,脸上露出了一丝的微笑。
体会:人与动物和谐相处,才是大自然之幸福。