雨中作文300字
放学喽!我们兴冲冲地跑出校门,突然,一滴水滴在了我脸上,顺着脸流了下来,就像一行眼泪。抬头一看,又一滴水滴在了我的鼻尖上,是下雨了。雨越下越大,我们全身上下都打湿了,四周也没有遮蔽处,没带伞的我们不约而同地在雨中狂奔起来。
我急速奔跑,踩着水,一下子就到了车站,到了那我才发现,我身上已经没有一处干的地方了。我一个人孤零零地站在公交站上,左手拿着手机,右手插着口袋,等待爸爸的到来。公交站上的椅子都被雨水打湿了,渐渐地,我的脚底传来一阵酸痛,可我却没有坐的地方。雨下得更大了,几辆车飞速地驶过,溅了我一身水。雨水还从遮蔽处上的缝隙里一滴一滴地滴下来,不断地落在我的头上,爸爸还是没有来,我又打了个电话给他,可他没有接,四处好像只有“沙沙沙”的雨滴声,四周都是雾气,潮湿一片,弄得我非常难受,仿佛全世界只剩下我一个人。
雨慢慢停了下来,四周一片狼藉,树叶散落一地,花朵也裂成了几瓣,房檐下不停地滴水。
这时,熟悉的“滴滴滴”声传来,爸爸的车来了。