放学路上,我和几个小伙伴一边走一边谈天。天气晴朗,却没有一点凉风,让人感到十分的燥热。
到分岔路口,我们各自道别,刚走没几步,天空突然阴暗下来,大风把地上的沙土都吹起来了。
糟糕!要变天了。我加快速度向前走去。“轰隆”一声,天空打了一响雷,雨点就哗啦地下了起来。我捂着头向前面的屋檐跑去。衣服立马就湿透了。
“刚刚还好好,怎么就下起了雨了呢?”我嘟囔者。
突然我发现前面的大道上有熟悉的身影,是妈妈!我朝她挥了挥手,妈妈立即奔过来,二话没说,撑起雨伞拥着我向前走。
“冰冰,等下到家,赶紧洗个澡。”妈妈命令又有一点担心地说。
“知道了。”
我看见妈妈的裤脚已经湿了一大片,雨水从她的脸颊上滑下来,雨伞的大部分都在我这边,妈妈的左袖完全湿透了。
这和平时的妈妈不同。平时,妈妈管我很严,在学习上也十分认真地指导我,这时我的心里引起一阵暖流。我感受到了深深的母爱,无论多大的雨水冲刷也不会淡的母爱。