薄荷作文300字
最近,姐姐买了许多薄荷,一盆放在奶奶房间,还有一些放在客厅,泡在水里。每天我吃完饭都会用放大镜看它们,用鼻子闻闻,还会用手摸摸。
今天,我又去仔细观察,发现薄荷叶子上的茎十分明显,一根根就像一条条绿黄色的丝带。当我用鼻子闻的时候,感觉一股清凉味扑鼻而来。我又想拔下一片叶子,看看捏捏是什么感觉。我的手暗使力,一拔,不料,它是这么容易就被我拔了下来。我平时拔其它植物的叶子时,总要使一些力,可它却不费一点劲就拉了下来!我又捏了捏,感觉非常软,非常薄,而其它叶子都十分难拗,它却容易拗断。
有一次,我鼻子流血了,用了五六个棉花球还是止不住。这时,奶奶突然说:“对了,薄荷叶能止鼻血!”于是,奶奶就撕了两三片薄荷叶,卷了起来,塞进我还在流血的鼻子里。过了一会儿,血竟然神奇般地止住了。
我喜欢清凉而神奇的薄荷!