薄荷作文300字
我的家里养着许多许多的花。“滴水观音”、铁树、一品红和薄荷算我家养的“四大花王”了。但我最喜欢的是薄荷。因为它有一种默默无闻的精神。
薄荷的叶子像小芭蕉树的叶子,颜色是深绿深绿的。薄荷要过非常长的时间才能开花。薄荷不仅是外表美丽,而且有许多对人们身体有益的作用。
薄荷与许多化妆品有着亲密的联系,润肤霜这种化妆品就少不了薄荷的汁。
薄荷又能拿来泡茶喝。只要倒一杯热开水,剪下一片薄荷的叶子,剪成小块小块的,倒进热开水里,等一两分钟后,热开水里出现了绿色,薄荷茶就泡好了。在天气炎热的夏天里喝上一两杯,能清凉解渴。多喝薄荷茶,还可以使身体健健康康,延长寿命。
我每天早晨起来刷牙洗脸的时候,也会顺便帮薄荷浇一两杯水,这样,薄荷就在我的帮助下快快长大。现在,我的薄荷已经长得跟我一般大啦!
我想,薄荷这些对人的益处,不就代表着薄荷有着一种默默无闻的精神吗?所以,我们应该向薄荷学习,长大以后报效祖国.