薄荷作文300字
我家阳台上种了许多植物,文竹、吊兰、芦荟、钻石花……但最引人注意的是薄荷。薄荷是妈妈在淘宝上买的。当时我很高兴,因为我的小花园里又多了一样植物。可惜妈妈买的是长大了的薄荷,所以我不知道它小时候长什么样,又是怎么长大的。
薄荷的叶子嫩绿嫩绿的,看着舒服极了!叶子的经络极其多,摸上去感觉凹凸不平,有点粗糙。叶子长在一根紫红色的茎上,它会散发出一股清香。要是你有点疲劳了,只要一闻那香味,立刻就会让你清醒许多。如果你收集了很多薄荷叶,把它晒干了,还可以做成香包哩。清晨,一颗颗晶莹剔透的露珠像珍珠似的点缀在薄荷的绿叶上,那叶子看上去就更美丽了。
薄荷的生命力极其顽强。即使摘掉了一片叶子,没几天又会长出新叶子来,头上剪掉下的茎还可以再生根,就这样,我家的薄荷越发越多了,阳台上充满了清香。
薄荷叶可以泡茶喝,喝的时候虽然水是热的,但喝下去却觉得清凉无比。正因为妈妈特别爱喝薄荷茶,我们家的薄荷才逐渐减少。
薄荷是我最最喜欢的植物之一了,它能观、能闻,又能喝,真神奇!