薄荷作文300字
我很喜欢我家的小院,小院虽然不是很大,大概只有二十多平米,但是它却给我们带来了很多欢乐。
也许是因为我们一家人都喜欢绿色的原因,所以在有限的小院里,还留下了大约一平米多的一个小花池,里面种着我最喜欢的植物——薄荷。
春天到了,春回大地,是万物复苏的季节。我家小院里种的薄荷,露出了它尖尖的、紫色的头儿。我看着它,它也好像在看着我,好像还在向我频频点头。听,我好像听到了它快乐的笑声,又好像在说:“我要长大!”
自从我家小院里种上薄荷,我感觉小院里的空气特别清新,不但环境得到了改善,还有一种与众不同的感觉。除此之外,薄荷还有药用价值。它可以泡茶喝,清凉润喉很解渴。还可以做成薄荷糖、润喉片等等。
我喜欢薄荷,是因为它从春天到秋天,给我家的小院增添了绿色,带来了勃勃生机。