青蛙听了小鸟的话,半信半疑,它决定亲自到外面去查个明白。它猛烈一跳,跳到了井沿上。眼前的一切使它目瞪口呆。它又抬头望了望天,惊奇地说:“原来天真是无边无际啊!”它对小鸟说:“小鸟,你能带我到其它地方看看吗?”小鸟乐意地说:“好呀!”
小鸟带着青蛙到了大海,青蛙看到了一片蓝色的海洋。青蛙对小鸟说:“小鸟,这里的风景真美,还有其它美的地方吗?”小鸟说:“风景美的地方还有很多,我带你去看一看吧。”“那你快带我去看看吧!”青蛙迫不及待地说。
小鸟带着青蛙到了树林,青蛙看到了一棵棵高大的树木。小鸟带着青蛙到了黄山,青蛙看到了许多奇形怪状的岩石。小鸟带着青蛙到了大山……
后来,青蛙对小鸟说:“小鸟,我要在小河边找个新家,再也不当‘井底之蛙’了。”小鸟说:“正好我家也在小河边,有空我们就一起玩吧!”