蛙在小鸟的帮助下,后脚一蹬前脚一跳,跳出了井口。
小鸟说“我们头上就是天了,你看大不大?”青蛙大吃一惊说:“哇!天真的无边无际大得很啦!”小鸟说:“我们再去其他的地方看看吧!”
他们俩来到果园里,青蛙看见了树上长满了又大又红的果子,青蛙好奇地问小鸟:“这是什么果子呀?”小鸟说:“这是苹果,这苹果是甜的。”
他们来到一片草莓地。青蛙看见红彤彤的一片小灯笼上面沾着几颗小芝麻。青蛙问小鸟:“这是什么?”小鸟回答说:“这是草莓”。
他们又来到了火车停放的位子,青蛙听到“呜呜——”的声音吓了一大跳,青蛙问小鸟“这是什么东西好可怕?”小鸟回答说:“这是火车”。
他们离开火车停放的位置青蛙想:井外的世界真好玩儿,我再也不想回井里当井底之蛙了。