蛙跳作文300字
青蛙听了小鸟的劝告,它想跳出井里看看天到底是什么样子的?它使劲地跳啊跳,终于跳出了井口。它看到了无边无际的天、蓝蓝的大海、还看到了茂密的森林。它先来到了森林里,看到了郁郁葱葱的大树,每一棵都是高大挺拔,枝繁叶茂。这里的空气是那么的新鲜,小青蛙深深地吸了一口气,它说:“这里的空气真好呀!比井里的空气好多了。”它东张西望,对外面的世界充满了好奇,满怀希望地往前走。它看见了一条弯弯的小河,河面像一块玻璃一样,清澈的水面吸引了小青蛙,它决定留在这里。它和河里小鱼、小乌龟成了好朋友。其中有个朋友叫做凡凡,它对小青蛙说:“我看见过你的宝宝,我跟它讲述了你的样子,让它来找你。”它对凡凡说:“谢谢你!他们找到我了。”
小青蛙又来到了农田里,它吃了许许多多的害虫。农民伯伯看到它可开心了。农民伯伯很感激小青蛙,对小青蛙说:“有了你们,我们都可以不用除虫啦,我们的庄稼就更环保了,更安全了。今年一定可以大丰收。”
小青蛙跳出井口以后,它看到了美丽的世界。它也明白了,不能盲目自大,目光短浅,它也成为了我们人类的好朋友!