童年乐趣作文300字
清澈的小溪旁,种着一棵大树。这棵大树是多么的强壮啊!粗壮的树枝上挂着一片清凉。
记得小时候,我与家人常在大树下乘凉。一股清凉又舒适的风总是将我送我进入甜蜜的梦乡。
每到夏天,我和妹妹爱在大树下嬉戏。大树为我们遮掉炎热;清凉的溪水总让我们感觉到很亲切。
夏天,我会到小溪里抓小鱼,小虾。我们扒开石头,用小网套住鱼,虾的“老巢”,一下就把小鱼,小虾给捉住了!大伙儿可不是捉来吃的,而是捉来玩的。它们可有趣了。
20年后的我回到了多年想念的故乡。故乡变化可真大呀!矮小的平房变成了一栋栋高楼。故乡的大路也修得非常的新。唯独家门前的大树与小溪依然留在那里。这都是我童年的信物,每当看到这些美景,我便会想起童年时的乐趣!
我爱我的故乡,那是伴我成长的地方!我永远永远都不会忘记这里。即使这里变化再怎么大,它依然是我最喜爱,最忘不了的地方!