闷的作文300字
下午,一丝风也没有,大地象蒸笼一样闷尽管我坐在树荫下,还是热得透不过气来。我的脸是热热的,连吸进的空气都是热的。汗象流不完似的,剛擦过,又冒出来了。
张伯伯家那只小黄狗,也伸着红舌头,一伸一缩地喘着粗气,我见了有点怕。还有一群肥猪也挤到棚子下去乘凉了,老水牛整个身子都藏在水里,水上只露出两个鼻孔。
几只麻雀无精打采地站在树上,似乎要睡觉黄莺也停止了那悠扬的歌声,呆呆地望着天空。
有几个孩子热得实在受不了,跑到池塘边, “扑通,扑通”跳进水里,嘴里还不住地喊“真凉快!”他们象一只只小鸭子在水里游来游去,时而露出水面,时而潜入水底。
对面的马路上行人稀稀落落,柏油被太阳烤化了,粘糊棚的,连鞋都粘住了,路梧桐树叶子都晒卷了,树荫下酌西瓜摊上围满了买瓜的人,
突然,不知从哪个方向吹来一丝丝风,这时,妈妈叫我西瓜,我站起来,端起凳子向家走去。身后知了还在不住地喊:“热死了,热死了。”