陶瓷作文300字
陶瓷是我国民间工艺的一种,其中我国最有名的陶瓷在江西的景德镇。
景德镇是“瓷器之国”的代表和象征,制瓷历史悠久,瓷器精美绝伦,闻名全世界,固有“瓷都”之称,唐代烧造出洁白如玉的白瓷,便有了“假玉器”之称。
我曾经在青青世界做过陶瓷,要先准备一些陶泥,然后开启机器,用双手的两个大拇指在陶泥中间制造空间,再用掌心把陶泥慢慢地拖高,挤压。如果你想在陶瓷顶端镶上花边,你就要用指头在上面有规律地在上面按一些花边。然后在上面画一些漂亮的图案,再挑选自己喜欢的颜色。接着上色、烧干以后,一个精美绝伦的陶瓷就做好了。
你可以在陶瓷里放装饰品、养花、放笔等等。
陶瓷那精美的图案和精致的技术是我赞叹不已。