洗车作文300字
“小白”每天早上不论刮风下雨都送我去上学,真是辛苦极了!今天我忽然发现它变成“小灰”了,于是我决定要为它服务一次—给它洗个澡。
爸爸把车开到了河边,我们拿出事先准备好的洗车工具,爸爸从河边提来满满三大桶水,一切准备就绪。开始分工了,我负责把“小白”打湿了,爸爸则负责为“小白”抹上洗车液。
嘿!说干就干,我撸起袖子,拿起洗车海绵,沾上水,卖力的擦着。嘿哟嘿哟!我上上下下,前前后后,左左右右,把“小白”擦了个遍。哇!好脏啊!原来粉粉的洗车海绵变得黑漆漆的了!“嘻嘻,小白你是有多久没洗澡了!”我捂着嘴偷笑。再抬头一看,经过爸爸的洗涮“小白”已经变成泡泡“小白”了,看上去梦幻极了。
接下来的工序就是给“小白”“淋浴”了,爸爸倒掉了原来的污水,又换了三大桶水,然后一桶桶泼向“小白”,再换三桶……不一会儿的功夫,冲去泡泡液的“小白”露出了它原本白净的容貌!
我和爸爸又拿出柔软的干毛巾,仔仔细细地擦干“小白”身上的水痕。经过我和爸爸近半小时的努力,“小白”变得焕然一新,在阳光地照射下闪闪发亮,我擦着满头汗水心里别提多美了!
嘿!我就是个快乐的小小洗车工!