洗车作文300字
今天,叔叔说他觉得他的车子太脏, 但是一个人的力量是不够的, 所以请我去帮忙, 于是我换上短衫短裤, 蓄势待发,蓄势待发准备帮叔叔去洗车。
我和叔叔一路走到车子旁, 才发现, 他的车子并没有非常的脏, 只不过有些灰尘! 原本放下拿来清洗车子的器具, 就可以开始帮车子「洗澡」了。 但是并未这样, 只见叔叔还继续一直往前直走, 停在一不完全看不出是甚么颜色的车子旁, 原来是这辆啊, 上面不但有灰尘. 污渍, 水彩颜料, 还有油漆........., 而且这些污渍都已经干掉了, 所以我和叔叔必须花很大的功夫, 才能把车子清洗好。(但我真的怀疑的是, 就凭我们两个人的力量, 能不能把这辆「彩绘车」给恢复原貌吗?
清洗过程中, 叔叔一直要我去帮他拿东拿西, 一会儿拿水管, 一会儿曲刷子, 一会又是拿抹布, 所以我看我根本是个跑腿小子。叔叔说他的儿子以前跑步像蜗牛一样慢, 我则大大不同;他还说他儿子虽然跑步慢, 却比我强壮, 我一次只能拿一样东西, 但他儿子可以一次拿取很多样东西。
经过这次洗车经验,我发现洗车的步骤还真多,时间也需要很久,不过倒是可以增加亲子关西, 还可以玩水,真是一举数得啊!