洗车作文300字
这天,阳关普照大地。我正一边玩水一边洗衣服。这时,姨夫说:“伟绩,我交给你一个美差好不好?”我问:“什么美差?”“帮我洗车。”姨夫回答。我想:长这么大,也只看过别人洗,今天来尝试尝试也不错。便一口答应。
我开始洗车了,刚开始我还以为很简单,不就洗车吗!可是当我开始洗时,才知道没我想象的那么简单。我用水将车子猛冲一遍,我以为这样就完了。没想到,冲过的地方干了后更脏了。妈妈说:“你这样那是洗车啊!简直就是毁车!你应该拿布用力擦!”“什么!!还要擦!!”我惊讶不已。可是,已经答应人家了,不能言而无信啊!我还是硬着头皮开始擦了。我还爬到车上,擦了洗,洗了擦。成千上万豆大粒的汗珠飞流直下。我还差点摔下来呢!经过百般努力,终于将车子焕然一新。姨夫发现了,赞不绝口,我心里也蛮高兴的。
自从这次洗车之后,我发现洗车工人是都么不容易啊!