洗车作文300字
今天,叔叔说他觉得他的车子太脏,但是一个人的力量是不够的,所以请我去帮忙,于是我换上短衫短裤,蓄势待发准备帮叔叔去洗车。
我和叔叔一路走到车子旁,才发现,他的车子并没有非常的脏,只不过有些灰尘!原本放下拿来清洗车子的器具,就可以开始帮车子“洗澡”了。但是并未这样,只见叔叔还继续一直往前直走,停在一不完全看不出是甚么颜色的车子旁,原来是这辆啊,上面不但有灰尘。污渍,水彩颜料,还有油漆……而且这些污渍都已经干掉了,所以我和叔叔必须花很大的功夫,才能把车子清洗好。但我真的怀疑的是,就凭我们两个人的力量,能不能把这辆“彩绘车”给恢复原貌吗?
清洗过程中,叔叔一直要我去帮他拿东拿西,一会儿拿水管,一会儿曲刷子,一会又是拿抹布,所以我看我根本是个跑腿小子。叔叔说他的儿子以前跑步像蜗牛一样慢,我则大大不同;他还说他儿子虽然跑步慢,却比我强壮,我一次只能拿一样东西,但他儿子可以一次拿取很多样东西。
经过这次洗车经验,我发现洗车的步骤还真多,时间也需要很久,不过倒是可以增加亲子关系,还可以玩水,真是一举数得啊!