我的家乡在内蒙古包头市石拐新区,每当走进那里,首先映入眼帘的是一栋栋崭新的楼房,一条条宽阔的柏油路干净无比,街道两旁的树木被修剪得整整齐齐。而且那里原来有一条干枯河流,现在已经被治理得清澈见底并且命名为喇嘛河。
从高处望喇嘛河,它就像一个五彩缤纷的世界,一排排被园丁修剪得整整齐齐的树木错落有秩地排列在小河的两旁。绿油油的树木偶尔钻出几朵五颜六色的花儿给大地增添了许多生机,喇嘛河中间有一个大花坛,里面种的姹紫嫣红的花朵,引得蝴蝶、蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
走进喇嘛河你就能闻到一阵淡淡的清香,仔细一听有小鸟叽叽喳喳的鸣叫,青蛙呱呱的叫声和小河流水的哗哗声。
喇嘛河畔的花草树木不但好看,而且种类繁多,有柳树、榆树、桃树、菊花、牵牛花等等。喇嘛河的四季都很美丽。春天,小草探出了头,陪伴着即将融化的河水。夏天,水流旺盛,有人在河边钓鱼,有人在河边戏水。秋天,金色的叶子落在河面上,就像一片金色的海洋。冬天,下过几阵雪,小河结冰了,有人在河上滑冰,可见冬天的喇嘛河依旧是那么热闹。
看了这幅五彩缤纷的“画”,我不禁想说:喇嘛河太美了,我爱家乡的喇嘛河”