课间休息只有短短10分钟,上完厕所交好作业马上就要上课了。我想和同学聊聊天,可没时间,想说也没得说,上课更不得随意讲话,所以,我想在学校里设一个“说话节”。
在这一天,学校里的同学和老师可以随便说话,把彼此的理解和看法都说出来,老师们不能让我们安静,只能和同学们一同交流。这天不上课,只有谈心课。如果你想对同学说心里话,平时又没机会说时,在这一天可以大声说出来,同学之间在诉说中多一份宽容、沟通和理解。
比如我们班的小h得罪了小c,他就能在这一天诚恳的向对方大声道歉,还可以顺便与他聊一聊学习上的好方法,取长补短,互相帮助,同学的感情因此更上一层楼。班级里特别调皮,成绩差的同学也可以趁机把电脑游戏过关方法讨论一下,声音再响也没事,他们可以高高兴兴地说上一天,把想说的一天全说完。这样他们日后上课能更加安静,我们其他同学不受干扰。
我建议“说话节”就定在6月6日,希望校长能够支持,不要让我们的话憋坏了肚子。