我们班有四个吊扇,可是有一个吊扇似乎坏了,总是发出“沙沙”的声音,我下课时在吊扇上发现了一张卡住的四百格纸,只露出一个角,可能是以前在这间教室上过课的同学扔上去的,这可能是那个声音的来源。
同学们在专心写作业时,突然又传来一阵刺耳的“沙沙”声,一个同学向老师提出疑问:“老师,怎么会有沙沙的声音呢?”有几个同学还找了起来,小c跟老师说:“报告老师,是吊扇发出的声音,里面夹有张四百格,我们把它关掉吧。”全班同学几乎全跑过去,凑在一起看吊扇。看着看着,还七嘴八舌,纷纷议论着。最后,不知是哪个同学悄悄关了吊扇,大家才安静下来。
一节英语课,大家都热得受不了。英语老师只好把吊扇重新开起来,课上到一半,老师突然停下讲课,问大家:“为什么你们总有沙沙的响声?”我们都想早点下课,所以不出声,故意拖延时间,让老师去寻找声音的来源。趁老师找的时候,有大半的同学都在私底下聊天,小z觉得太吵了,就告诉了老师声音是从吊扇的四百格里发出来的,大家一下子鸦雀无声了。
这吊扇还是会发出沙沙响,除非关了它。老师怎么也不叫人去把那张四百格拿出来呢?